Revista Única comparte investigación que habla de los beneficios de consumir café con leche.
Una de las bebidas favoritas de todos es el café con leche. Es más los ingleses están sustituyendo su gusto por el té por algo estimulante con un toque de cualquier leche.
Es más muy pocos saben que esta combinación, en muchos de los casos, proporcionan al cuerpo una potenciación de los deseables polifenoles que no solo surten efectos antiinflamatorios sino que disminuyen algunos procesos del envejecimiento.

A la fecha se registró la presencia de los polifenoles en alimentos como las frutas, verduras, aceitunas, el té y el café, pero no se ha analizado su efecto junto a otros elementos.
La Universidad de Copenhague (Dinamarca) reveló los beneficios para la salud del café con leche que ayuda a las personas con reuma o artrosis.
Los científicos observaron si las moléculas del café con leche suministraban a los seres humanos estos antioxidantes en combinación con los aminoácidos.

«En el estudio mostraron que la medida que un polifenol interactúa con un aminoácido mejora el efecto inhibitorio sobre la inflamación en las células inmunes. Como tal, es claramente imaginable que este cóctel también podría tener efecto beneficioso sobre la inflación en humanos», explicó Marianne Nissen Lund, líder de la investigación y catedrática de la Facultad de Ciencia de la Alimentación en esta universidad danesa.
Doble efectividad y beneficios al tomar café y leche.
Evidencias publicadas en la revista científica Journal of Agricultural and Food Chemistry, explicaron que no solo se producía este traspaso sin embargo la mezcla suponía el doble de efectividad en los efectos antiinflamatorios en las células que si se consume el café solo.

De acuerdo a los científicos, la investigación abre la puerta a otras combinaciones potencialmente beneficiosas al agregar la proteína de la leche o un yogur a platos con aminoácidos presentes en verduras, salmón, pollo, y otras carnes.
«Nuestros resultados demuestra que la reacción de los polifenoles y las proteínas también se producen en otras bebidas de café con leche que estudiamos. De hecho, la reacción ocurre tan rápido que ha sido difícil de evitar en los alimentos que hemos estudiado hasta ahora», dijo la investigadora.
Así que muchos amantes del café se pueden decidir a incluir una gota de leche para redoblar el efecto de los polifenoles.

No debemos olvidar que la ciencia comprobó que una nutrición antiinflamatoria está relacionada con menores riesgos a desarrollar enfermedades neurodegenerativas, o problemas como la artrosis y el reuma, reduce el estrés oxidativo o hasta una mejor situación de las personas que padecen lupus.
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