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Comparte un fruit cake de chocolate

En Revista Única compartimos la receta del fruit cake de chocolate.

Puedes terminar el año consintiéndote con un rico fruit cake de chocolate. Compartimos la receta.

Ingredientes:

2 tazas de harina cernida.

1 taza de mantequilla.

1 taza de azúcar.

½ taza de cocoa en polvo.

½ cucharada de clavo en polvo.

½ cucharada de sal.

300 g de frutos secos picados.

½ taza de macadamia picada.

1 taza de azúcar glas.

limones.

peras caramelizadas.

chabacanos caramelizados.

cerezas caramelizadas.

½ naranja caramelizada fileteada.

½ limón caramelizado fileteado.

Preparación:

Bate la harina con el cacao, la mantequilla y el azúcar. Vierte la canela, clavo, sal, macadamia y frutos secos, sin dejar de mover.

Vierte en un molde para panqué y hornea a 180 °C durante 40 minutos.

En lo que, mezclas el azúcar glas con el jugo de 2 limones. Cuando se enfríe el pan se debe desmoldar, después baña con el glaseado y termina con frutas caramelizadas.

TIEMPO: 1 hora 30 minutos.

PORCIONES: 4 porciones.

La historia del fruit cake: un clásico de la temporada navideña.

El origen del pastel de frutas, clásico de la temporada navideña, se remonta a la Antigua Roma, época en la que solía prepararse con piñones, granadas y pasas.

En la Edad Media, esta receta se modificó, añadiendo miel de abeja, frutas en conserva y especias, para dar lugar al postre que actualmente conocemos.

Su consumo no tenía ninguna relación con la temporada navideña, sino con la cosecha, cuando los campesinos solían prepararlo con frutos secos, para después consumirlo al año siguiente, cuya creencia era que les aseguraría una cosecha exitosa. 

Así que durante el siglo XVIII, el consumo de este postre se restringió a las celebraciones navideñas, debido al alto costo de los ingredientes. 

Los ingleses fueron quienes trajeron la receta a tierras americanas, y gracias al éxito del cultivo de la caña, el azúcar bajó mucho su costo.

De esta forma, el pastel de frutas se volvió más asequible. 

Por último, fue en Estados Unidos donde surgieron locales que se especializaban a preparar y vender este pastel, sobre todo en la época de Navidad.

Imagen Cocina Fácil

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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