Para celebrar con toda tu familia prepara una copa de clericot, esta bebida será tu favorita y la de tus familiares.
Necesitas:
- 1 botella de vino tinto.
- 4 manzanas.
- 1 taza de granos de granada.
- 1/2 taza de jugo de limón.
- 1/2 litro de agua mineral.
- 60 mL jarabe natural.
- Cubos de hielos.
- 250 mL jugo de uva.
Preparación:
- Vierte las manzanas y la granada en una jarra.
- Vierte el jarabe, el jugo de limón y el jugo de uva. Deja reposar durante 15 minutos.
- Agrega hielo y agua mineral. Revuelve hasta integrar bien.
- Vierte la botella de vino tinto y deja reposar 20 minutos. Sirve.
El clericot es una bebida típica en toda Latinoamérica, que comúnmente se prepara para celebrar las fiestas decembrinas, básicamente está hecha a base de vino tinto y frutas, como granada, manzana, naranja, uvas, melón y durazno, por lo que muchas personas lo comparan con el ponche de frutas, pero son diferentes, sobre todo porque el clericot se toma frío de preferencia.
Bebidas navideñas típicas en diferentes países.
1. En Alemania es el Glühwein, un vino caliente mezclado con especias.
2. En Francia es el champagne, considerada una bebida fina y dulce.
3. En Estados Unidos prefieren el ponche de huevo o eggnog.
4. En Suecia tienen una bebida muy parecida al Glühwein alemán, el Glögg, un vino caliente especiado, o también está el Julmust, de sabor similar a la cerveza.
5. En España dejan un poco de lado el alcohol y prefieren acompañar sus brindis con chocolate caliente. Y quienes desean algo con picor, gustan de un vino dulce o jerez.
6. En Cuba tienen la creme de vie, un licor hecho de huevo, azúcar y ron. Aunque también son muy populares los deliciosos mojitos.
El clericot se ha popularizado en México como una bebida para conmemorar las fiestas decembrinas, pero también un coctel perfecto para platicar con tus amigas, una fresca tarde de verano. Prepáralo y disfrútalo con tu compañía favorita.
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