En nuestro país hay muchas comidas típicas y deliciosas que encanta tanto a turistas nacionales como extranjeros.
Revista Única te da la receta de este asado placero en casa, a tu familia le va a encantar.
Necesitas:
1 kg de pecho de res cortado en trozos.
2 cebollas.
3 dientes de ajo.
4 hojas de laurel.
2 pimientas gordas.
1 taza de col rebanada.
1 betabel chico, pelado, cocido y cortado en cubos (opcional).
500 g de papitas cambray cocidas.
½ taza de vinagre de manzana.
Sal al gusto.
Aceite vegetal.
2 chiles serrano.
1 diente de ajo.
Sal y orégano molido al gusto.
Preparación:
Cocina la carne en la olla de presión con agua suficiente para cubrirla, 1 cebolla, los ajos, las hojas de laurel, las pimientas y sal, durante 45 minutos después de que escape el vapor; deja enfriar la olla antes de abrirla.
Sumerge la col en suficiente agua hirviendo con sal (a esto se le dice ‘blanquear’ y sirve para suavizarla); después de 10 segundos, escúrrela.
Rebana la cebolla restante y ponla en un tazón junto con el betabel, sazona con sal, vierte el vinagre y reserva.
Sofríe las papitas en poco aceite hasta que estén doradas; retíralas y reserva.
En el mismo recipiente fríe la carne hasta que dore, retira.
Para hacer la salsa: calienta suficiente agua con los jitomates y cuando hierva, retíralos, pélalos y lícualos con el ajo y los chiles, sazona con sal y orégano; reserva.
En una cacerola mezcla la carne con la col, la cebolla, las papas y el betabel; sirve las porciones y que cada comensal le añada salsa a su gusto.
PORCIONES: 4-6 porciones.
¿Qué es el asado placero?
Se trata de un platillo de carne de res que se cuece y asa con papas, zanahoria y chayote.
Suele servirse con cebolla encurtidas, lechuga y col cocida rebanada y se acompaña con salsa de jitomate.
Es un guisado con mucho arraigo en Sinaloa, especialmente en Mazatlán, donde se conoce simplemente como asado. Comúnmente se sirve para la hora de la cena.
Este platillo se prepara tradicionalmente con el aguayón, un corte de carne de res que sirve para asar, hornear y también guisar.
Sinaloa: algo más que mariscos.
En la gastronomía sinaloense abundan los platillos típicos con pescados y mariscos, debido a que cuenta con uno de los malecones más grande del mundo. Sin embargo, no todo son frutos del mar.
Sinaloa también cuenta con una vasta actividad ganadera, que también se refleja en su cultura gastronómica. Además de sus exquisitos asados, encontrarás el delicioso chilorio y cortes a la parrilla que despertarán tu apetito.
¿Sabías que la tercera parte de la producción agrícola nacional proviene de Sinaloa? El maíz, frijol y una gran diversidad de frutas que consumimos cotidianamente provienen de este Estado, al cual se le ha llamado como “el granero de México”.
¿Qué más podemos pedir? ¡Sinaloa lo tiene todo para disfrutar de una rica comida!
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