Te queremos compartir una riquísima receta de chuleta ahumada de cerdo con manzanas asadas. Se volverá tu favorita.
INGREDIENTES
2 cucharadas de miel.
2 cucharadas de mantequilla derretida.
2 cucharadas de tomillo fresco picado.
2 manzanas en gajos.
4 chuletas de cerdo ahumadas de 180 gramos cada una.
3 cucharadas de aceite.
¼ taza de hojas de menta fresca.
INSTRUCCIONES
Mezcla la mantequilla con la miel y el tomillo. Envuelve los gajos de manzana en la mezcla y ásalos a la parrilla o sartén ligeramente.
Mientras tanto, asa las chuletas de puerco en una sartén o plancha a fuego alto con el aceite.
Emplata las chuletas, distribuye las manzanas y termina el plato con las hojas de menta. Sirve.
PORCIONES: 4 porciones
CARNES Y AVES
No conocemos a alguien que le haya podido decir que no a esta receta de chuleta ahumada de cerdo con manzanas asadas. ¿Quieres probarlas tú también? Entonces sigue el paso a paso de esta receta.
¿QUÉ ES LA CHULETA DE CERDO?
Este corte se obtiene del espinazo del puerco, compuesta por parte de una vértebra y costilla, y se cortan de tal forma de obtener porciones individuales.
Su nombre proviene del valenciano xulleta, diminutivo del catalán xulla, que significa costilla.