Este chocolate caliente con almendras y licor de naranja es la bebida perfecta para disfrutar con toda tu familia y amigos durante las fiestas navideñas.
INGREDIENTES:
1 Litro de leche.
2 tabletas de chocolate amargo.
1/2 taza de almendras fileteadas.
80 milílitros de licor de naranja.
INSTRUCCIONES:
Calienta la leche en una olla a fuego bajo.
Cuando empiece a hervir, agrega el chocolate y las almendras y deja por 5 minutos.
Pasa por la licuadora para moler las almendras y regresa a la olla.
Bate con un molino hasta sacar más espuma.
Sirve cada tarro con una medida de licor.
BEBIDAS, RECETAS NAVIDEÑAS.
Este invierno el frío no será un problema si acompañas tus días con una buena taza de chocolate con almendras, sigue leyendo y aprende a preparar la mejor recta con un toque especial de licor de naranja.
OSCURO.
Es mucho más rico en antioxidantes.
Previene la caries dental gracias a los agentes antibacterianos de los granos de cacao.
Reduce la tos por su contenido en teobromina. Su sabor es más amargo.
Más del 50% está hecho de pasta de cacao.
Es estimulante y rico en flavonoides, ideal para disfrutarlo con café.
CON LECHE.
Tiene más alta cantidad de azúcares.
Posee más proteínas de la leche y más calcio.
Beneficia la salud de los huesos.
El porcentaje de cacao está por debajo del 40%.
100 gramos contienen 247 milígramos de calcio, aproximadamente.