Caldo de camarones con mariscos

Caldo de camarones con mariscos

Revista Única te da una receta fácil y económica para esta Cuaresma, un caldo de camarones con mariscos.

Esta Cuaresma prepara un rico caldo de camarones con mariscos para comer con tu familia. Los ingredientes son muy económicos y es muy fácil de hacerlo.

Necesitas:

jaibas partidas.

500 g de camarón pacotilla.

2 tazas de mejillones.

2 tazas de conchas blancas.

2 tazas de calamares baby en aros.

pimientos morrón rojos en cubos.

chiles guajillo hidratados.

diente de ajo.

¼ de cebolla.

4 tazas de caldo de pescado.

1 cucharada de aceite.

papas en cubos.

2 zanahorias en cubos.

8 hojas de laurel.

Preparación:

Licua el guajillo con la cebolla, caldo de pescado y ajo. Reserva.

Sofríe el pimiento en un sartén con aceite, cuando dore agrega las papas y zanahorias. Vierte la mezcla de guajillo.

Cuando comience a hervir agrega los mariscos y hojas de laurel. Rectifica su sazón.

TIEMPO: 40 minutos.

PORCIONES: 4 porciones.

Caldo de camarones: descubre sus beneficios.

Mucho se habla de los camarones y existe una polémica sobre qué tan saludables son. Lo cierto es que, consumidos con moderación, pueden ser muy benéficos.

Este caldo es rico en vitamina D, esencial para la salud de los huesos, dientes y para proteger la piel de factores externos.

Así el platillo es fuente de selenio, sustancia que reduce los riesgos de padecer diferentes tipos de cáncer y otras enfermedades degenerativas, tales como la hipertensión y la diabetes.

También posee ácidos grasos omega-3, los cuales combaten enfermedades relacionadas con el corazón y el sistema cardiovascular en general.

El caldo ayuda a las funciones del cerebro y a que las células maduren de forma correcta. 

El platillo es rico en complejo B, multivitamínico necesario para las diversas funciones del organismo.

Y por si fuera poco, también cuenta con zinc y fenilalanina, que mejoran el lívido, el estado de ánimo e incrementa el apetito sexual. De hecho es un alimento afrodisíaco por excelencia.

Finalmente un camarón mediano posee cerca de 7 calorías, y está constituido en su mayoría por proteína

@

Te puede interesar: Arroz a la tumbada

Prepara un caldo de mariscos rojo con huachinango

Caldo Luisiana con elote

Artículo anteriorMéxico campeón del preolímpico
Artículo siguienteMéxico vence a Costa Rica por la mínima