jueves, abril 25, 2024
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Prepara un caldo de mariscos rojo con huachinango

El sabor más delicioso del mar lo encuentras en este caldo de mariscos rojo con huachinango. Te damos la receta para que lo disfrutes.

En un caldo encontrarás los sabores espectaculares del mar y es que hay tantas delicias qué probar, en esta ocasión te invitamos a que prepares este caldo de mariscos rojo con huachinango, con tus ingredientes favoritos para que los disfrutes todos.

Disfruta este caldo es que le puedes agregar otros mariscos, como pulpo, ostiones, ¡y más!.

INGREDIENTES:

400 gramos de filete de huachinango.

2 tazas de mejillones.

2 tazas de camarones medianos pelados.

1 1/2 litros de caldo de pescado.

5 chiles guajillo.

2 dientes de ajo.

½ cebolla.

20 almejas chirla.

2 cucharadas de epazote picado.

INSTRUCCIONES:

Debes hervir la mitad del caldo de pescado y cuece en él los chiles guajillo con el ajo y la cebolla. Dejaló por ocho minutos y retira las semillas del chile. Licua todo con el líquido.

Cuela el caldo y hierve con la otra mitad. Agrega el pescado y los mariscos al caldo, cuece durante 10 minutos y sirve. Termina con un poco de epazote.

PORCIONES: 4 porciones.

Para que sea más fácil, aquí te dejamos el video para que lo sigas.


Datos que tienes que saber del huachinango.

El nombre de esto pecado proviene del náhuatl, que significa “carne roja”.

Se producen en México cerca de 19 mil toneladas al año.

Los estados que producen más huachinango son Baja California, Nayarit y Guerrero.

A pesar de que el consumo de este pescado es comercial, aunque existen normas de veda que impiden que se cace con redes, con el fin de preservar la especie.

Los huachinangos más grandes pueden llegar a pesar hasta 18 kilogramos.

Con información de Cocina Fácil

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