jueves, abril 25, 2024
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Celebra el Día Internacional del Café al estilo Gaby Ruiz

La chef Gaby Ruiz comparte con Revista Única la receta del pastel de chocolate y café.

Cada 1º de octubre se conmemora el Día Internacional del Café. Y no debe sorprendernos que tenga su día, porque esta deliciosa bebida es la segunda más consumida en el mundo después del agua. Incluso su primera celebración dio lugar a 70 eventos en 35 países.

Actualmente, cerca de 3 mil millones de tazas de café se consumen diariamente en el mundo. Pero, no solo se disfruta en bebidas frías o calientes, sino que ocupa un lugar como ingrediente principal en la gastronomía en platillos dulces o salados.

En ese sentido, para celebrar y conmemorar ese día, solo hay que elegir una de las innumerables opciones que tenemos en la actualidad con este inigualable “vino de grano”, ya sea en deliciosas bebidas frías o calientes para disfrutarlas en cualquier momento del día o bien, preparar un delicioso postre para olvidar la dieta y consentirnos un poco.

Al respecto, la chef Gaby Ruiz, embajadora de CAFÉ, la colección de equipos de cocina premium de mabe, comenta: “La línea CAFÉ comparte el nombre y las cualidades del café como los acentos distintivos y el estilo único.

Contar con un ingrediente como el café y un espacio versátil y funcional para la creación de los alimentos, nos da la combinación perfecta para disfrutar el arte de la cocina. Para conmemorar este día, les comparto una deliciosa y sencilla receta para un pastel de chocolate y café, que estoy segura será del agrado de toda la familia.”

Pastel de chocolate y café.

Ingredientes:

Para el pastel:

250 gr harina.

15 gr bicarbonato de sodio.

8 gr polvo para hornear.

5 gr sal kosher.

90 gr cocoa.

300 gr azúcar mascabado.

4 huevos a temperatura ambiente.

2 cucharadas vinagre blanco.

1 taza crema para batir y leche, combinada mitad y mitad.

½ taza aceite vegetal.

1 cucharada vainilla.

¾ taza café caliente recién hecho.

Para el betún:

160 gr chispas de chocolate.

25 gr cocoa.

200 ml crema para batir.

1 lata leche condensada.

40 gr yoghurt griego.

50 gr mantequilla a temperatura ambiente.

fresas.

Procedimiento:

Precalentar el horno a 180ºC.

Tamizar la harina y mezclar perfectamente todos los ingredientes secos.

Haz un suero de leche con la crema, la leche y el vinagre. Dejar reposar unos minutos.

En un bowl, mezclar el aceite, la vainilla, los huevos, el suero de leche y por último, el café recién hecho.

Mezclar con todos los ingredientes secos con la ayuda de un batidor de globo o batidora.

Hornear por 30 a 40 minutos a 180ºC.

Para el betún:

En una pequeña olla, agregar la leche condensada, la crema, el cacao y la sal.

Añadir la mantequilla, mezclar bien y reservar.

Cubrir el pastel con el betún y decorar con fresas al gusto.

La apariencia personalizable de la línea de productos CAFÉ hace que tu cocina sea tan hermosa como útil. Para más información visita www.cafeappliances.com y encuéntranos en Facebook e Instagram como @cafeapplianceslatam.

La chef Gaby Ruiz (Carmela y Sal, Vuelve Carmela)

Es originaria de Tabasco, Gabriela Ruiz es la Chef-Propietaria de los restaurantes Vuelve Carmela (Villahermosa) y Carmela y Sal (CDMX). En diciembre de 2017 inauguró el restaurante Carmela & Sal, el cual ha sido multipremiado.

Como ejemplo, fue elegido como Mejor Restaurante Nuevo de México en los Reader Awards de la revista Food and Travel. Ha ganado el Gourmet Awards de Travel+Leisure a la mejor carta de cocteles del País.

Ha participado en festivales de Cocina Mexicana en Estados Unidos, Rusia, Alemania e India, y ha cosechado grandes logros como ser reconocida con el premio “Jóvenes Maestros”, otorgado por el Salón del gusto Millesime México.

“Chef del Año” (2019) por un consejo de 60 personalidades del mundo de la gastronomía en la Guía México Gastronómico Los 120 Restaurantes 2019, de Culinaria Mexicana, S. Pellegrino y Nespresso.

En 2019, la chef Gabriela Ruiz fue nombrada una de las 100 mujeres más poderosas de México por la revista Forbes.

Este mismo año ha trabajado en un proyecto de sinestesia en la cocina, para el cual ha creado platillos inspirados en composiciones musicales para artistas de la talla de Miguel Bosé, Aleks Syntek, Leonel García, Lila Downs y Monsieur Periné.

En 2020 fue nombrada mejor Chef de México por la revista Gentleman.

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