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Botanas navideñas para tus fiestas decembrinas

Nuestro mes favorito y no sólo para Única, todos somos fanáticos de la época decembrina. Por eso, te traemos tres botanas navideñas para que tus próximas fiestas o reuniones sean recordadas por todos tus invitados.

3 recetas de Botanas Navideñas.

Crujiente y cremoso:

QUESO DE CABRA forrado de ARANDANO Y NUECES.

Con esta botanita sencilla y deliciosa, harás de tus celebraciones algo especial, ya que tu platillo tendrá los colores necesarios para transmitir esa sensación navideña que tanto nos gusta.

Tiempo: 20 min.

Dificultad: Baja.

Porciones: 6

INGREDIENTES:

  • 1 queso de cabra blanco.
  • Variedad de nueces peladas y troceadas (nuez de la India, pistaches, nuez pecana, macadamia).
  • Arándanos deshidratados picados en trozos grandes.
  • Hojas de menta finamente picadas.

PREPARACIÓN:

  • En un plato hondo mezcla las nueces, las hojas de menta y los arándanos.
  • Saca el queso del empaque y forma una bola con las manos.
  • Sumerge la bola de queso en la mezcla y con un poco de fuerza ve pegando los ingredientes a la bola.
  • Refrigera unos 20 minutos antes de servir y acompaña con galletas saladas

TIMBAL DE JITOMATE.

Otra receta rápida y rica es este timbal de jitomate, no es mas que un «sándwich» de galleta. Así obtenemos lo crujiente de la galleta y la suavidad del jitomate.

Tiempo: 10 min.

Dificultad: Baja.

Porciones: 4

INGREDIENTES:

  • 1 paquete de galletas.
  • Queso crema, untable.
  • 2 jitomates en rodajas, 1 cm de grosor.
  • 1 aguacate.
  • Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

  • En un plato, machaca el aguacate con un tenedor hasta que desaparezcan los grumos.
  • Después forma un sándwich alternando:  galleta, rodaja de jitomate, un podo de aderezo de aguacate y por último salpimienta para resaltar el sabor.

ZANAHORIAS ASADAS:

Si eres de las personas que prefieren algo más natural y por natural, nos referimos a saludable, esta receta es para ti, se trata de unas zanahorias asadas con un toque de finas hierbas. Con está botana, mantendrás a tus invitados satisfechos hasta que la cena se sirva.

Tiempo: 10 min.

Dificultad: Baja.

Porciones: 6

INGREDIENTES:

  • 12 zanahorias, peladas y rebanadas en julianas.
  • 30 g de mantequilla.
  • 2 cdas. de aceite de oliva.
  • Finas hiervas, (perejil, cebollino, cilantro y eneldo).
  • Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

  • Precalienta un sartén, con tamaño suficiente para cocinar todas las zanahorias. Una vez alcanzada una buena temperatura, agrega la mantequilla y el aceite de oliva.
  • Enseguida agrega las zanahorias y salpimienta a tu gusto.
  • Déjalas cocinar unos 3 minutos y agrega la mezcla de finas hierbas. De preferencia elige todo natural y pica todo muy finamente.
  • Baja la lumbre y cocínalas por 30 minutos. Revuelve un par de veces para evitar que se quemen.

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