Se te antojo una botana para acompañar tus comidas prepara estos bocadillos de salchicha en chipotle y tocino.
Siempre las carnes frías son uno de los ingredientes preferidos para preparar botanas tanto para una fiesta o para acompañar tus comidas en familia. Es uno de los snacks preferidos que debes aprende son estos bocadillos de salchicha en chipotle y tocino.
La industria cárnica (jamón, lomo, chorizo, longaniza, salchichas, tocino, etc.) se elabora principalmente con base en carne de cerdo y tiene como finalidad su preservación.
Nutricionalmente, estos productos contienen un alto nivel proteínico, de sodio y grasas, por lo tanto, contribuyen a reparar la pérdida de proteínas y aportan calorías que dan lugar a energía.
INGREDIENTES:
1 kg salchichas tipo viena.
220 gramos tocino ahumado.
1 lata de chiles chipotle adobados.
1 tazas de crema.
Aceite vegetal.
INSTRUCCIONES:
Corta los extremos de las salchichas y pártelas a la mitad, en diagonal; enrolla una tira de tocino en cada trozo y fija con palillos
Fríelas en una cacerola con aceite y cuando el tocino esté dorado, ponlas sobre toallas de papel absorbente para quitarles el exceso de grasa.
Retírales los palillos y acomódalas en una fuente de servir.
Licua los chipotles con la crema para obtener una mezcla homogénea, vacía sobre las salchichas y mueve para impregnarlas.
8 porciones.
Las carnes frías se dividen en dos tipos:
Frescos: es necesario realizar previamente un método de cocción o salado para su conservación. A pesar de ello, se requiere cocerlos o freírlos antes de consumirlos, por ejemplo, el chorizo, la longaniza y el tocino.
Secos: se someten a un proceso de ahumado y pueden ser consumidos de inmediato, por ejemplo, la mortadela y el salami.
Nutrientes de las carnes frías.
Proteínas.
Vitamina B12.
Hierro.
Zinc.
Vitamina B6.
Aminoácidos esenciales.
Curiosidades de la salchicha.
Su nombre proviene del italiano salciccia, que significa “salado”.
La obra de Homero, La Odisea, tiene una referencia gastronómica sobre la salchicha: “Cuando un hombre junto a una gran hoguera ha rellenado una salchicha de grasa y sangre y vuelve de un lado a otro, y espera con ansiedad que no tarde en asarse…”
Las salchichas tradicionales se fabrican a partir de recortes de puerco, tocino, pollo y pavo.
Existen muchísimos tipos de salchichas, entre ellas está la chistorra, el chorizo, la longaniza, la morcilla, la mortadela, el salami, el salchichón, la salchicha viena, la argentina y la de Frankfurt.
Con información de Cocina Fácil