martes, abril 16, 2024
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Beneficios de la salvia

Revista Única te dice cómo preparar una infusión de salvia.

Últimamente hemos escuchado de la salvia que es una planta que no puede faltar en tu hogar: y no sólo para decorar la casa y hacerla más acogedora, también puedes aprovechar los beneficios que tiene para tu salud.

Descubre todo los beneficios que la salvia tiene para la salud y la forma en que puedes aprovechar sus propiedades preparando una infusión fácil de hacer.

Beneficios de la salvia.

Es un poderoso antiséptico: esta planta la puedes utilizarla para tratar cualquier tipo de infección o irritación leve. Por ejemplo, para el dolor de garganta, puedes utilizarla como enjuague bucal casero.

Como remedio antiespasmódico: sirve para tratar problemas de calambres o dolores estomacales repentinos, ya que tiene propiedades antiespasmódicas.

Además es un excelente analgésico: ya sea para dolor de cabeza, muscular, estomacal o para cólicos menstruales, la salvia ayuda a aliviar las molestias.

Sistema inmunológico fuerte: es un apoyo para las defensas del organismo, pues es rica en vitaminas A y C, las cuales tienen propiedades antibióticas y combaten diversos virus y bacterias.

También es un gran alivio para la piel: el aceite de salvia sirve para tratar todo tipo de cortes y lesiones en la piel, que ayuda a acelerar la cicatrización y la protege de infecciones.

Así mismo tiene una acción antipirética: en caso de fiebre, la infusión de salvia puede utilizarse para estabilizar la temperatura del cuerpo.
Finalmente combate el estrés: es recomendable el baño de salvia, que es un excelente relajante que te ayudará a liberarte del estrés y la ansiedad.

Cómo hacer la infusión.

Ya sea que tengas una planta de salvia o consigas unas ramitas en el mercado, lo único que necesitas es agua dependiendo la porción que quieras preparar y unas cuantas hojitas de esta planta.

Calienta el agua hasta que hierva y agrega las hojitas (ya lavadas y enjuagadas perfectamente). Deja hervir de 5 a diez minutos y aparta del fuego. Cuela las hojitas y deja reposar.

Puedes tomar la infusión caliente o dejar enfriar para disfrutarlo con un poco de hielo.

También puedes agregarle unas gotas de limón y endulzarlo con miel.

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