Revista Única te dice cómo preparar una infusión de salvia.
Últimamente hemos escuchado de la salvia que es una planta que no puede faltar en tu hogar: y no sólo para decorar la casa y hacerla más acogedora, también puedes aprovechar los beneficios que tiene para tu salud.
Descubre todo los beneficios que la salvia tiene para la salud y la forma en que puedes aprovechar sus propiedades preparando una infusión fácil de hacer.
Beneficios de la salvia.
Es un poderoso antiséptico: esta planta la puedes utilizarla para tratar cualquier tipo de infección o irritación leve. Por ejemplo, para el dolor de garganta, puedes utilizarla como enjuague bucal casero.
Como remedio antiespasmódico: sirve para tratar problemas de calambres o dolores estomacales repentinos, ya que tiene propiedades antiespasmódicas.
Además es un excelente analgésico: ya sea para dolor de cabeza, muscular, estomacal o para cólicos menstruales, la salvia ayuda a aliviar las molestias.
Sistema inmunológico fuerte: es un apoyo para las defensas del organismo, pues es rica en vitaminas A y C, las cuales tienen propiedades antibióticas y combaten diversos virus y bacterias.
También es un gran alivio para la piel: el aceite de salvia sirve para tratar todo tipo de cortes y lesiones en la piel, que ayuda a acelerar la cicatrización y la protege de infecciones.
Así mismo tiene una acción antipirética: en caso de fiebre, la infusión de salvia puede utilizarse para estabilizar la temperatura del cuerpo.
Finalmente combate el estrés: es recomendable el baño de salvia, que es un excelente relajante que te ayudará a liberarte del estrés y la ansiedad.
Cómo hacer la infusión.
Ya sea que tengas una planta de salvia o consigas unas ramitas en el mercado, lo único que necesitas es agua dependiendo la porción que quieras preparar y unas cuantas hojitas de esta planta.
Calienta el agua hasta que hierva y agrega las hojitas (ya lavadas y enjuagadas perfectamente). Deja hervir de 5 a diez minutos y aparta del fuego. Cuela las hojitas y deja reposar.
Puedes tomar la infusión caliente o dejar enfriar para disfrutarlo con un poco de hielo.
También puedes agregarle unas gotas de limón y endulzarlo con miel.
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