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Banderillas de papa y carne molida, provecho

Revista Única te da la receta para preparar unas originales banderillas de papa y carne molida

Para una rica botana o snack prepara unas ricas y originales banderillas de papa y carne molida, te van gustar y serán las favoritas de la familia.

Necesitas:

Queso rallado para gratinar.

4 papas medianas cocinas.

1/2 taza de chícharos congelados.

2 cucharadas de aceite de oliva.

Sal y pimienta al gusto.

1/2 cebolla pequeña picada en cubos pequeños.

1 zanahoria chica picada en cubos chicos.

3 cucharadas de jitomate picado finamente.

400 g de carne de res molida.

1 diente de ajo picado.

Preparación:

Tienes que picar las papas con un tenedor, realiza cortes verticales sin que llegues al final de la papa para que quede unida. Luego rocía un poco de aceite de oliva, salpimenta. Envuelve en papel aluminio y lleva al horno a 200°C durante 30 minutos.

Por separado, calienta una sartén y añade un poco de aceite de oliva, después la cebolla y ajo y espera a que tomen un color dorado.

Después agrega la carne y cocina hasta que esté cocida por completo.

Posteriormente añade el jitomate, la zanahoria y los chícharos, baja el fuego y tapa. Cocina durante 10 minutos o hasta que el jitomate y los vegetales estén cocidos. Rectifica la sazón.

Quita las papas del horno y coloca un palillo de manera horizontal para conservar su forma. Pon picadillo y queso en la parte superior. Regresa al horno hasta que el queso gratine.

Listo para servir caliente.

Tips para que la carne molida tenga mejor sabor

Primero descongela la carne de preferencia sumérgela en agua fría o en el microondas. Para que evites la ruptura del proceso de congelación y el aumento de gérmenes.

Luego de descongelar, procura dejarla reposar una hora antes de lavarla o marinarla.

Debes procurar lavar la carne, no sólo por higiene, lo que es sumamente importante para evitar diversas enfermedades, además servirá para que la carne no quede seca. Usa un colador para la carne molida.

Para darle un mejor sabor marina la carne molida. Tienes que dejar reposar una noche antes de prepararla. Usa una mezcla de ajo, apio, jengibre rallado y un vaso de aceite de oliva.

Es más si gustas agrega un poco de pan molido, lo cual ayudará a que el amasado sea más fácil, esto le dará mejor textura, además de un gran sabor.

También puedes moler la carne en casa con la ayuda de un procesador de alimentos y mezclándola con un poco de mantequilla, sal y pimienta. Lo que ayudará a que quede más jugosa.

Imagen Cocina Fácil

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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