sábado, septiembre 7, 2024
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Baked Alaska, un delicioso postre

En Revista Única compartimos la receta del Baked Alaska, a ti y a tu familia les va a fascinar este postre

¿Quién se resiste a un rico, dulce y delicioso postre casero? Para muchos es muy fácil romper la dieta con una rebanada de Baked Alaska, solo con verlo se antoja, por esto compartimos la receta para que lo disfrutes con tu familia.

Necesitas:

1 cucharada de azúcar glas.

250 g de mantequilla.

3 cucharadas de cocoa.

4 huevos.

1 cucharadita de polvo para hornear.

250 g de azúcar refinada.

3 cucharadas de leche.

225 g de harina.

1 cucharada de extracto de vainilla.

1/4 de cucharadita de sal.

Para el merengue:

120 g de azúcar refinada.

4 claras de huevo.

120 g de azúcar glas.

Preparación:

Tienes que acremar la mantequilla con el azúcar. Luego añade, los huevos uno por uno, y el extracto de vainilla. Reserva.

Después en un tazón mezcla la harina con la sal y el polvo para hornear. Integra poco a poco a la preparación anterior. Añade la leche y divide la mezcla en dos partes iguales.

Luego mezcla la cocoa en una de ellas. Vierte intercaladas ambas preparaciones en un molde para pastel previamente engrasado y enharinado.

Hornea a 180 °C durante 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, salga limpio. Enfría y desmolda.

El merengue, debes batir la clara hasta que empiece a montar, añade poco a poco el azúcar refinadas en tres tandas. Luego agrega el azúcar glas poco a poco y bate durante cinco minutos o hasta que el merengue esté brilloso y denso.

Por último cubre el pan con el merengue y sirve.

3 cosas que no sabías sobre los pasteles

El arte de preparar o decorar pasteles se le llama repostería, confitería o pastelería.

Su origen data desde hace 5000 años a.C. Tanto el proceso de elaboración como ingredientes han cambiado con el paso del tiempo.

Además las primeras recetas de pasteles corresponden a Mesopotamia y el Antiguo Egipto. En aquel entonces se preparaban panes de miel en forma de círculo espolvoreados con ajonjolí.

Imagen Cocina Fácil

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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