miércoles, marzo 19, 2025
29.2 C
Puebla
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Atole de mandarina, ideal para la temporada de frío

En Revista Única compartimos la receta del atole de mandarina, para los días fríos siempre se antoja una bebida caliente

Los atoles son una de las bebidas favoritas de muchos y buscando otros sabores hoy compartimos la receta del atole de mandarina que puedes disfrutar en esta temporada.

Esta bebida parte de la deliciosa gastronomía mexicana, que a nacionales y extranjeros les gusta mucho. Te recordamos que el atole es una bebida caliente muy popular en México que muchos consumen durante el desayuno o en la cena.

Necesitas:

1 1/2 litros de jugo de mandarina natural.

2 cucharadas de fécula de maíz.

1 litro de leche.

1/3 de taza de azúcar.

Preparación:

Primero tienes que calentar el jugo de mandarina con azúcar hasta que ésta se disuelva; agrega la leche y cuando suelte el hervor, retira del fuego.

Después licúa hasta que logres una mezcla homogénea, vierte en una olla y cocina a fuego medio.

Por último, disuelve la fécula en 4 cucharadas de agua fría, añádele leche y cocina hasta que hierva y espese; retira del fuego y sirve.

Beneficios de consumir mandarinas en esta temporada

La fruta es un excelente antigripal gracias a su contenido en vitamina C, que fortalece el sistema inmunitario.

Contiene fibra, que estimula la digestión y ayuda a quemar grasa.

La vitamina C que contienes ayuda a sintetizar el colágeno, que combate el envejecimiento de la piel.

Tiene nobiletin, sustancia que ayuda al organismo a combatir la diabetes tipo 2.

Y finalmente, contribuye a la salud visual gracias a su rico contenido en vitaminas A y C.

Imagen Cocina Fácil

Te puede interesar:

Uliche, mole tabasqueño para el Día de Muertos

Tradicional dulce de guayaba

Cupcakes de Halloween sabor choconuez

Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

ÚLTIMOS ARTÍCULOS