En Revista Única compartimos la receta del atole de mandarina, para los días fríos siempre se antoja una bebida caliente
Los atoles son una de las bebidas favoritas de muchos y buscando otros sabores hoy compartimos la receta del atole de mandarina que puedes disfrutar en esta temporada.
Esta bebida parte de la deliciosa gastronomía mexicana, que a nacionales y extranjeros les gusta mucho. Te recordamos que el atole es una bebida caliente muy popular en México que muchos consumen durante el desayuno o en la cena.
Necesitas:
1 1/2 litros de jugo de mandarina natural.
2 cucharadas de fécula de maíz.
1 litro de leche.
1/3 de taza de azúcar.
Preparación:
Primero tienes que calentar el jugo de mandarina con azúcar hasta que ésta se disuelva; agrega la leche y cuando suelte el hervor, retira del fuego.
Después licúa hasta que logres una mezcla homogénea, vierte en una olla y cocina a fuego medio.
Por último, disuelve la fécula en 4 cucharadas de agua fría, añádele leche y cocina hasta que hierva y espese; retira del fuego y sirve.
Beneficios de consumir mandarinas en esta temporada
La fruta es un excelente antigripal gracias a su contenido en vitamina C, que fortalece el sistema inmunitario.
Contiene fibra, que estimula la digestión y ayuda a quemar grasa.
La vitamina C que contienes ayuda a sintetizar el colágeno, que combate el envejecimiento de la piel.
Tiene nobiletin, sustancia que ayuda al organismo a combatir la diabetes tipo 2.
Y finalmente, contribuye a la salud visual gracias a su rico contenido en vitaminas A y C.
Imagen Cocina Fácil
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