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Alimentos que te ayudan a prevenir el sarampión

Revista Única te da 7 alimentos que previenen el sarampión.

Es necesario estar preparados con una buena alimentación para prevenir el sarampión, entre otras enfermedades virales.

Hoy compartimos estos 7 alimentos que te ayudarán a prevenir el sarampión y además a fortalecer el sistema inmune, esto gracias a su alto contenido en vitamina A.

Debes recordar que para prevenir enfermedades como el sarampión, es muy importante que consultes a tu médico para contar con un control de vacunación, en especial si hay niños en tu casa.

¿Por qué la vitamina A es esencial para prevenir el sarampión?

La vitamina A es básica para el buen funcionamiento del sistema inmune, además de la formación y mantenimiento de huesos, dientes, mucosas y tejidos blandos.

De acuerdo a un estudio publicado en British Medical Journal, los niños que consumen alimentos ricos en vitamina A son menos propensos a padecer de sarampión, entre otras enfermedades como diarrea, paludismo y afecciones respiratorias.

Alimentos ricos en vitamina A.

Así la vitamina A es un liposoluble que el organismo adquiere a través de alimentos de origen vegetal y animal. Aquí te mostramos los más ricos en su contenido:

Calabaza: posee acción farmacológica antiséptica y mejora el sistema inmune.

Camote: cuida la piel, mejora los problemas de visión y es rico en antioxidantes.

Hígado: sus propiedades ayudan al fortalecimiento muscular e incrementa la resistencia a infecciones dérmicas.

Huevo: tiene un alto contenido en proteínas de valor biológico que ayudan a la recuperación muscular y mejora las defensas.

Leche: ayuda a la formación y mantenimiento de músculos, huesos, cabello, uñas y piel.

Naranja: gracias a sus antioxidantes, reduce la oxidación celular y ayuda a reparar los tejidos internos de la piel.

Zanahoria: fortalece las defensas y es rica en betacaroteno, que al consumirse, se transforma en vitamina A.

Imágenes Pexels. @

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