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Conoce el alfalfa y los beneficios para la salud

Te decimos cómo hacer agua de alfalfa y los beneficios para la salud.

Pocas veces aprovechamos la alfalfa y es un alimento maravilloso y que lo podemos encontrar en todo el año, ademán de ser económico y que cuenta con grandes beneficios para nuestra salud.

En Revista Única te hablamos de los beneficios del agua de alfalfa, que es una bebida refrescante y muy saludable, así que al probarla te va a encantar.

Beneficios del agua del alfalfa.

Baja el colesterol y los niveles de azúcar.

La alfalfa en primer lugar, es rica en saponinas, que son compuestos vegetales que disminuyen la absorción de colesterol en el intestino. De este modo, es capaz de reducir el colesterol malo en la sangre.

Además baja los niveles de glucosa en la sangre y aumenta la secreción de insulina por parte del páncreas, que lo hace un remedio natural para tratar la diabetes o la prediabetes.

alfalfa

Es poderoso antioxidante.

También este germen tiene propiedades antioxidantes que reducen la producción de radicales libres, previniendo el daño al ADN y la muerte celular provocada por estas moléculas que ocasionan distintas enfermedades neurodegenerativas, cardiovasculares y cáncer. 

Alivia los síntomas de la menopausia.

Es un alimento que no le puede faltar a las mujeres durante esta etapa es la alfalfa: esta es capaz de reducir los sudores nocturnos y los molestos sofocos.

Debido a su alto contenido de fitoestrógenos, que actúan de forma similar a los estrógenos del cuerpo. 

alfalfa

Es digestiva.

Finalmente, el agua de alfalfa es una fuente rica en enzimas que favorecen la digestión. También su contenido en vitaminas A y E protegen y regeneran la mucosa digestiva. 

Cómo preparar esta rica bebida.

Ingredientes:

1 puño de germen de alfalfa.

1 pizca de jengibre (en polvo o 1 pedacito pelado).

½ manojo de perejil fresco.

1 pepino pelado y en rodajas.

Hojas de menta frescas.

½ litro de agua.

1 limón partido a la mitad.

Hielos al gusto.

Endulzante al gusto.

Instrucciones:

Sirve el hielo en un vaso.

Tienes que licuar los ingredientes.

Por último, sirve la mezcla en el vaso con hielos. 

Imágenes Pixabay. @

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