Revista Única te da a conocer los beneficios del betabel.
Si te gusta el betabel, esto te va a interesar conoce todos los beneficios para la salud de la remolacha o betabel. Esta verdura no sólo se caracteriza por su intenso color, sino por su único sabor y si le agregas el hecho de que posee grandes beneficios que aporta a la salud, así tenemos un alimento magnífico y delicioso para incluirlo en la dieta.
La remolacha es un súper alimento que te va a ayudar a mantener tu salud en óptimo estado además de llenarlo de vitaminas, minerales, antioxidantes y fotoquímicos.
Beneficios del betabel para que lo disfrutes.
Por su bajo índice glucémico, ayuda a mantener los niveles de azúcar en la sangre bajos y controlados.
Contiene betaína que protege las células, las proteínas y las enzimas del estrés, además estimula las células hepáticas, por lo que reduce el riesgo de enfermedades del hígado.
Además ayuda a desintoxicar tu cuerpo y mejorar la digestión.
El betabel ayuda a mejorar el flujo intestinal, ya que actúa como laxante natural regularizando el movimiento intestinal.
Las hojas de betabel y el jugo son ricos en luteína y zeaxantina, dos carotenoides que cuidan la retina.
Sus nitratos relajan y dilatan los vasos sanguíneos, mejorando el flujo sanguíneo y reduciendo la presión arterial.
De acuerdo a un estudio realizado por la Universidad de Howard en Washington D.C., arrojó que la betacianina que posee evita la formación de tumores cancerígenos y elimina todas las toxinas nocivas del organismo.
También gracias a su contenido en hierro, ayuda a combatir la anemia.
Los antioxidantes ayudan a combatir el envejecimiento.
Aumenta el flujo de sangre al cerebro, lo que ayuda a prevenir el desarrollo de enfermedades neurodegenerativas.
Este vegetal es ideal para la piel, previene y alivia el acné, además de que ayuda a eliminar manchas.
Finalmente es una fuente importante de ácido fólico para las mujeres embarazadas.
Propiedades del betabel.
Por cada 100 gramos que consumes de betabel, obtienes lo siguiente:
43 calorías.
9.56 g de carbohidratos.
1.61 g de proteína.
0.17 g de grasas.
2.8 gramos de fibra.
Minerales: calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, sodio, zinc y cobre.
Vitaminas: vitamina C, tiamina, rivoflavina, niacina, vitamina B6, vitamina E y vitamina K.
Agua.
Cómo cocer el betabel.
Después de conocer todas las propiedades del betabel y por qué es bueno consumirlo, es hora de agregarlo a nuestra dieta. Por esto, te decimos como cocer de diferentes formas el betabel, según lo que se quiera cocinar o el tiempo que se tenga.
La primera es la forma más tradicional: poner en una olla agua limpia y hervirla; cuando empiece la ebullición, coloca el betabel sin raíces secas y bien lavado, y que la olla esté a fuego medio. Ahora hay que esperar aproximadamente 40 minutos para que esté bien cocido. Como tip, se puede agregar dos cucharaditas de vinagre o de limón para evitar que suelten su color.
Si no hay mucho tiempo, la mejor opción es la olla exprés, que lo hará en alrededor 20 minutos. Igualmente, solo hay que colocar los betabeles enteros en la olla con agua, poner sal y tapar, y dejar que la olla exprés haga lo suyo.
Imágenes Pixabay. @
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