Revista Única te da la receta de mac and cheese con salsa de parmesano y gruyere.
Prepara este mac and cheese con salsa de parmesano y gruyere es perfecto para consentirte sin salir de tu casa.
Necesitas:
300 g de codito.
1 taza de queso cheddar rallado.
2 tazas de crema.
½ taza de mantequilla.
1 taza de leche.
1 taza de queso gruyere rallado.
1 taza de queso parmesano rallado.
1 taza de cubos baguette.
3 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de paprika.
3 cucharadas de perejil picado.
Preparación:
Cuece la pasta en agua hirviendo hasta que esté suave.
Mientras tanto calienta la leche con la crema y mantequilla, integra la mitad con la pasta y queso cheddar, salpimienta.
Agrega el parmesano y gruyere al resto de la mezcla anterior. Tuesta el pan en una sartén con el aceite de oliva y paprika. Sirve la pasta intercalada con una capa de la salsa de queso gruyere.
Termina con el pan tostado y perejil.
Tiempo: 40 minutos.
Porciones: 4 porciones.
Historia de los mac and cheese.
Los famosos macarrones con queso. Tanto los macarrones como el queso son de los ingredientes que no faltan en cualquier cocina del mundo, y combinados son una verdadera delicia. Estos son muy populares en Estados Unidos.
Pero no fue en este país donde los macarrones con queso nacieron, son varios países los que se disputan su creación.
Hay datos históricos que sugieren que se inventaron en la Antigua Grecia, aunque los suizos tienen un tradicional y antiguo platillo llamado Älplermagronen, “macarrones de los Alpes”.
Tratándose de una receta de pasta, los italianos no se podían quedar atrás: desde hace cientos de años, ellos cuentan con un platillo que consiste en una pasta de harina en agua hervida a la que se le unta mantequilla y para finalizar se le coloca queso molido.
Otros países como Inglaterra y Canadá también reclama como propia esta receta. ¿Sabremos la verdad algún día?
De lo que estamos seguros es que no nos podemos resistir a probarla y a ser una de nuestras favoritas para preparar en casa.
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