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Pan de muerto relleno de crema batida con nata

Revista Única comparte la receta del pan de muerto relleno de nata para esta temporada

Para esta temporada prepara el pan de muerto relleno de nata, lo puedes acompañarlo con un chocolate de agua. Te damos la receta del pan de muerto.

Necesitas:

1 taza de nata fría.

3 huevos.

1 sobre de levadura.

4 tazas de harina.

10 cucharadas de azúcar.

3/4 taza de agua.

90 g de mantequilla.

1 taza de crema para batir.

1/2 cucharadita de sal.

3/4 de taza de agua.

Preparación:

Tiene que mezclar el azúcar con levadura y agua. Deja reposar cinco minutos, añade el huevo, harina, sal y mantequilla. Amasa hasta obtener una masa uniforme y un poco pegajosa.

Cubre con plástico y deja reposar en un sitio cálido hasta que duplique su volumen.

Debes separar un tercera parte de la masa, forma con ella las tiras o lengüentas. Con el resto haz bolas mediana, cubre con las tiras y deja fermentar hasta que dupliquesu tamaño.

Luego hornea a 180°C durante 20 minutos o hasta que se doren y deja enfriar.

En tanto, bate la crema para batir y cuando monte, envuelve con la nata.

Después barniza con un poco más de manquilla y espolvorea con el azúcar.

Corta por la mitad y rellena con crema.

Tiempo: 3 horas.

Porciones: 4.

Curiosidades del Día de Muertos

Se tiene la idea que en época prehispánica el pan de muerto se relacionaba con los sacrificios humanos.

El pan de forma circular representa el ciclo de la vida, mientras que las esferas al centro hacen referencia a el cráneo y los huesos.

Al pan se le añade naranja para guiar a las almas de los difuntos hacia la ofrenda.

Es más en algunas regiones de Puebla, se pinta de color rojo el azúcar cuando se coloca en una ofrenda para los adultos.

las comunidades otomíes del Estado de México preparan un pan en forma de caja el que representa a un ataud.

Para el 2003 la UNESCO declaró el Día de Muertos como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.

Según la tradición las ánimas regresan entre el 28 de octubre y el 2 de noviembre.

El pintor y muralista Diego Rivera fue el creador de la catrina como la conocemos actualmente.

Las flores de cempasúchil además son conocidas como flores de muerto.

Imagen Cocina Fácil

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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