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3 Ensaladas para esta temporada de calor

En esta temporada de calor se antoja algo fresco y frio para la hora de la comida. Que mejor que preparar ensaladas ricas y nutritivas.

Pues en estos días lo que menos pensamos comer son caldos o guisados calientes, además que pasar mucho tiempo cerca de la estufa caliente solo nos agotara más y nos dará más calor. Aunque si pensamos en ensaladas, probablemente se nos venga a la mente que la base de todo será lechuga. Pero hay unas opciones ilimitadas de combinaciones e ingredientes que pueden ser ocupados para recetas deliciosas, llenadoras y frescas.

Ensalada de lentejas

Ingredientes:

  • 400 gramos de lenteja cocida
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 cebolla chica
  • 1 zanahoria
  • Aceite de Oliva

Procedimiento

Para cocer las lentejas basta que ponerlas al fuego medio con agua hasta el borde y una pizca de sal. Dejarla hervir por 20 min y colar.

Después de pican en cubos los pimientos.

La zanahoria puede ser cruda o hervida igualmente cortar en cubos.        

Lo bueno de estas recetas es usar la imaginación y agregar o quitar, dependiendo lo que haya en nuestro refrigerador. En este caso se puede añadir atún o huevo cocido.

Para el toque final un chorrito de aceite de oliva o aceite balsámico de su elección.

Imagen ilustrativa: Pexels

Ensalada de queso de cabra y nueces

Una ensalada que contenga las 3B y pueda usarse de guarnición o de entrada.

Ingredientes:

  • 1 lechuga mediana
  • 100 gramos de nueces
  • 1 lata de granos de maíz
  • 1 queso de cabra
  • Dos jitomates
  • 2 latas de atún
  • Aceite de oliva

Procedimiento

Pelamos las nueces y las picamos.

Cortamos los jitomates en gajos.

Lavamos y desinfectamos la lechuga y agregamos a un tazón para mezclarle los granos de maíz, el atún, el queso de cabra en cubos, las nueces y decoramos con los gajos de jitomate.

Al momento de servir se agrega el aceite de oliva.

Imagen ilustrativa: Pexels

Ensalada de arroz

Aunque suene un poco raro y muchos no lo consideren ensalada esta es una opción muy fresca. Incluso para lunch de tus hijos o en el trabajo.

Ingredientes:

  • 400 gramos de arroz grueso
  • 100 gramos de surimi
  • 50 gramos de chicharos
  • ½ pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 100 gramos de aceituna verde sin hueso
  • Aceite de oliva
  • Sal

Procedimiento

Ponemos a hervir el arroz con una pizca de sal y cuando haya consumido toda el agua estará listo.

En otro recipiente ponemos a cocer los chicharos y la zanahoria. Aproximadamente por 10 minutos.

Picamos el pimiento rojo y la zanahoria ya hervida en cubos, las aceitunas cortadas a la mitad y el surimi en rodajas.

Para finalizar se agregan todos los ingredientes y se deja refrigerar. Al momento de servir se agrega un poco de aceite de oliva y si es necesario un poco más de sal.

Imagen ilustrativa: Pexels

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