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3 alimentos que equilibran el metabolismo

En Revista Única te hablamos de los alimentos que equilibran el metabolismo, los puedes incluir a tu dieta diaria

De alguna manera todos nos hemos preguntado en alguna ocasión qué es el metabolismo y cuál es su función en nuestro organismo. Aquí resolvemos la duda y además compartimos 3 alimentos que equilibran el metabolismo.

¿Qué es el metabolismo?

El metabolismo es un conjunto de reacciones químicas que tienen lugar en las células del cuerpo.

Además el metabolismo transforma la energía que contienen los alimentos que consumimos en el combustible que requerimos para todas las actividades: desde movernos, pensar e incluso en el crecimiento y desarrollo.

Es más existen proteínas específicas del organismo que son quienes controlan las reacciones químicas del metabolismo, y a su vez se coordinan con otras funciones corporales.

Nuestro cuerpo se realizan miles de reacciones metabólicas simultáneas, reguladas por el organismo que hacen que las células funcionen de forma correcta y además estén sanas.

Dicho proceso es constante y justo inicia en el momento de la concepción y concluye al final de la vida.

Alimentos para equilibrar el metabolismo

Te vamos a hacer unas preguntas: ¿Sientes mucho sueño y cansancio? ¿Has subido de peso sin razón aparente? ¿Sufres de dolor de cabeza y sientes bajo tu estado de ánimo? Es posible que tengas un metabolismo lento.

A fin de combatir este tipo de problema, compartimos 3 alimentos que son ideales para equilibrar el metabolismo:

En el almuerzo: quinoa

quinoa

¿Cabeceas en el trabajo? Esto se debe a la falta de hierro, que es lo que ayuda a transportar oxígeno por medio de la sangre.

Puedes consumir una taza de quinoa que aporta el 15% del consumo diario recomendado.

Para antes de dormir: jugo de cereza

Jugo de cereza

Toma un vaso de jugo en la cena; esto porque la melatonina natural de la fruta, que es la que regula el sueño, se activará antes de que te vayas a la cama, lo que te ayudará a dormir mejor.

Botana: arándanos

Botana arandanos

Un estudio que realizaron científicos alemanes solicitaron a 120 personas a que resolvieran un problema matemático.

Los que comieron arándanos que son ricos en vitamina C, tuvieron niveles más bajos de cortisol, que es la hormona que se libera como respuesta al estrés. Por lo que respondieron mejor al problema.

Imágenes Pixabay

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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