domingo, julio 7, 2024
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Gelatina de cajeta

En revista Única te damos la receta de un rico postre la gelatina de cajeta.

Ahora puedes disfrutar de tu sabor favorito preparando una rica gelatina de cajeta, debes seguir paso a paso esta receta para hacerla.

Necesitas:

4 cucharadas de grenetina hidratada en una taza de agua.

1 L de leche.

3 tazas de cajeta.

2 tazas de crema batida.

2 tazas de chispas de chocolate.

Preparación:

Calienta la leche con 2 tazas de cajeta y grenetina, mezcla hasta integrar y vierte sobre un molde.

Refrigera durante una hora o dos y desmolda en una base con la mitad de la cajeta restante; baña con el resto y añade crema batida en el centro de la gelatina.

Termina con chispas de chocolate para adornar.

TIEMPO: 1 hora 30 minutos.

PORCIONES: 4 porciones.

Los sabores tradicionales y caseros de los postres, nos encantan como el de esta gelatina de cajeta: fácil, deliciosa e ideal para compartir.

Gelatina de cajeta, curiosidades de este delicioso postre.

Se sabe que los antiguos egipcios ya preparaban gelatina como fruta y lo consumían junto con trucha y frutas.

Napoleón y su tropa comían gelatina, pues el general sabía que era un alimento alto en proteínas.

Su nombre proviene del latín gelatus, que significa “tieso”.

“Gelatina” también es el término para denominar la masa gelatinosa de los huesos.

No sólo es un postre: esta sustancia también la usa la industria farmacéutica para recubrir y proteger los medicamentos, y en el mundo de la fotografía sirve para la elaboración de papel fotográfico y películas de rayos X.

La gelatina en realidad es un derivado de la grenetina. Hay quienes piensan que son lo mismo pero no es así.

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