Este yogur casero lo puedes hacer con solo dos ingredientes.
Actualmente el yogur griego es conocido por tener grandes beneficios porque es rico en calcio, probióticos, proteínas, vitamina B12, yodo, es bajo en grasa y, al tener un bajo índice de lactosa, es de fácil digestión.
Si te gusta el yogur griego, hoy estás de suerte ya que te pasamos la receta para hacer yogur griego casero con solo 2 ingredientes que seguro tienes en casa y sin necesidad de yogurtera.
Necesitas:
1 yogur natural sin azúcar.
1 litro de leche entera.
Cómo preparar el yogur griego:
Vierte la leche en una olla y pon a hervir a fuego lento.
Retira del fuego y deja reposar por 15 minutos, hasta que alcance una temperatura de 40 grados centígrados.
Añade el yogur natural y revuelve.
Vierte el contenido en un frasco de cristal, tapa y cubre con una manta .
Enciende tu horno a 50 grados centígrados y apaga.
Ahora mete en el horno el frasco cubierto con la manta, deja adentro del horno apagado durante 12 horas.
En un colador coloca una gasa y cuela el yogur con el fin de extraer el suero.
Cubre con papel film y mete al refrigerador por 5 horas.
Ahora que ya sabes cómo hacer yogur griego casero con solo 2 ingredientes, hazlo y ¡a disfrutar de su delicioso sabor!
Con información de Salud 180