sábado, septiembre 7, 2024
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Un platillo energético huevos turcos

En Revista Única te compartimos la receta de los huevos turcos para un rico desayuno.

Esta semana va a dar inicio la cuaresma y por esto buscamos que nuestros alimentos no tengan carne. Así que si queremos un buen desayuno debe contar con los nutrientes para nuestro organismo, así que hoy te daremos la receta de los huevos turcos.

Los huevos turcos son un alimentos que te da la energía necesaria para arrancar tu día. Como este es un platillo completo lo puedes comer en cualquier momento del día, incluso en la cena o después de una buena rutina de ejercicio.

Ingredientes:

cebolla picada.

2 tazas de jitomate picado.

2 dientes de ajo picados.

1 cucharada de paprika.

100 g de queso de cabra.

10 hojas de menta.

huevos.

2 cucharadas de aceite de oliva.

Instrucciones:

Fríe la cebolla con el aceite de oliva en una sartén grande. Cuando suavice, añade el ajo.

Agrega el jitomate, la paprika y cocina a fuego medio por 10 minutos. Sazona a tu gusto.

Estrella cuidadosamente los huevos sobre la salsa. Desmorona el queso sobre ellos y termina esparciendo las hojas de menta.

Cuece a fuego bajo hasta que la clara esté cocida y la yema se mantenga líquida.

Beneficios del jitomate.

Es un vegetal que tiene fibra, en su mayor parte se compone de agua y pocas calorías.

Además tiene vitaminas A, C y E, las cuales se consideran como antioxidantes que favorecen la actividad inmunológica.

El jitomate es rico en potasio, por lo que ayuda a la correcta contracción muscular, mantiene hidratado el cuerpo y evita la presencia de dolores o calambres por deficiencia de este nutriente.

También contiene licopeno, otro antioxidante que pertenece a la familia de los betacarotenos y quien le da el característico color rojo, mismo que encontramos en la papaya y la zanahoria.

 Por último el jugo de tomate crudo ayuda a limpiar la piel y los órganos, de igual forma contiene grandes cantidades de sodio.

Imagen Cocina Fácil

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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