Revista Única te habla de los alimentos con los que puedes prevenir y combatir la anemia.
Todos escuchamos hablar de la anemia pero no todos conocemos ¿qué es? Es un síndrome que tiene como característica la disminución de glóbulos rojos sanos para transportar un nivel adecuado de oxígeno a los tejidos del cuerpo, lo que causa agotamiento y debilidad.
Es importante prevenir la anemia por lo que debes contar con una dieta saludable y variada, que sea rica en nutrientes, como el hierro, vitamina B12 y ácido fólico.
Top 10 de alimentos para prevenir y combatir la anemia.

Almejas.
Son ricas en hierro, porque una porción de 100 gramos contiene 24 mg de este nutriente. Se recomienda cocinarlas al vapor y que estén acompañadas con la receta que más te guste.

Avena.
La avena es un cereal que cuida al organismo en general, esto porque una taza cubre el 60% de las necesidades diarias de hierro, es mucho más nutritiva que la carne. También protege de enfermedades cardiovasculares.

Betabel.
Esta verdura es rica en hierro, cobre y folatos, la combinación ideal para prevenir y combatir problemas de desnutrición y anemia. Además, promueve la hematopoyesis, es decir, la producción de células sanguíneas en la médula ósea.

Cacahuates.
Es un alimentos importante y no puede faltar en tu dieta, siempre y cuando no presentes alergias por su consumo. Un puñito al día, además de otorgarte hierro, proporciona fibra y vitaminas del grupo B. Además de prevenir la anemia, levantarán tu ánimo.

Espirulina.
Es un alga altamente recomendada para combatir la desnutrición, ya que posee 66.38 mg de hierro por una porción de 100 g. Eso sí, se recomienda consumirla en pequeñas cantidades.

Higos.
A pesar de que consumirlos frescos es buenísimo, el hierro se concentra mucho mejor si están secos. Tan solo una porción de 100 g aportan 0,37 mg de hierro.

Kiwi.
Por su alto contenido en vitamina C, el kiwi ayuda a que el organismo absorba mejor el hierro de otros alimentos.

Lentejas.
Son deliciosas y versátiles en la cocina, por lo que las puedes disfrutar de muchas maneras. Su aporte nutricional, por su contenido en hierro, cobre y folatos la combinación es buena para combatir y prevenir los problemas de anemia.

Mijo o pasta de soja.
La soja tiene múltiples beneficios, y de esta se obtiene el miso, que contiene 7.1 mg de hierro por una porción de 100 mg. Puedes preparar en caldos, ¡le darán un sabor realmente delicioso!

Pistache.
Este fruto seco es una buena fuente de hierro y cobre, dos nutrientes que al combinarse, tienen un efecto antianémico muy poderoso. Puedes comerlos como botana o en alguna rica receta.
Imágenes Pixabay. @
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