En Revista Única te damos las claves para tu dieta en esta temporada de otoño.
En este artículo te damos unos tips para que tengas una alimentación saludable en otoño y con esto evitar enfermedades respiratorias, o malestares como la fiebre, tos o gripe.
Durante esta época del año en algunos lugares del país se empieza a sentir el frío. A fin de no padecer las bajas temperaturas se antojan las bebidas o platillos calientes. La especialista Jessica Feria, Coordinadora de Nutriólogas en Medifast, da algunas recomendaciones para esta temporada.
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Tips clave para una alimentación saludable en otoño.
Debes consumir bebidas caliente con leche ligth, de almendras o coco. Puedes preferir una taza de café o avena. Tienes que procurar consumirlos en un vaso de tamaño pequeño.
Elige tés o infusiones, los cuales también fortalecen tu organismo, tales como: frutos rojos, manzana con canela, manzanilla con menta, entre otros. Para endulzarlos, usa miel natural o endulcorante artificial.
Tienes que recordar que no hay un alimento bueno o malo. La clave está en saber medir la cantidad y la frecuencia con la que lo consumes pues muchas veces de eso depende que subas o no de peso.
Sí comes frutas por la mañana. Puedes elegir tu favorita o aquellas que están de temporada. Como sabemos que no te quieres enfermar, come frutas con Vitamina C.
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También incrementa el consumo diario de verdura.
Recuerda que debes ingerir alimentos de cada grupo como frutas y verduras; cereales o semillas, productos de origen animal y leguminosas.
Una de las hortalizas de temporada es la calabaza de Castilla, ésta tiene muchos beneficios, sin embargo procura consumir 1/2 taza de dulce de calabaza pues este postre suele tener mucho dulce.
Consume las frutas y verduras de temporada.
Las frutas y verduras son la mejor opción. Cada alimento va a brindar de las vitaminas y minerales necesarios para fortalecer tu sistema inmunológico. Conoce cuáles son y no olvides comprarlos la próxima vez que vayas al mercado.
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En octubre. Guayaba, lima, limón, mandarina, naranja, papaya, pera, plátano y toronja, manzana. Acelga, betabel, berenjena, calabaza, cebolla, col, coliflor, chícharo, chile poblano, ejote, elote, espinaca, jitomate, lechuga, papa, pepino, tomate, verdolagas, zanahorias.
En noviembre. Guayaba, lima, limón, mandarina, naranja, plátano y toronja, manzana. Acelga, betabel, calabaza, calabaza de castilla, col, ejote, espinaca, jitomate, papa, tomate, zanahoria.
Platillos calientes y nutritivos para una alimentación saludable en otoño.
La mejor receta es aquella que tiene un buen sabor y además es muy saludable. Para que sigas con una alimentación saludable en otoño conoce qué te recomendamos preparar en casa.
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Caldo de pollo con tallarines.
Sopa de hongos al epazote.
Pollo con jitomates rostizados.
Pechugas rellenas de verduras con puré de pimiento.
A la hora del postre elige cosas saludables.
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Barritas de plátano con avena.
Bolitas de amaranto.
Chips de camote y calabaza.
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