domingo, julio 7, 2024
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Tips para una alimentación saludable en otoño

En Revista Única te damos las claves para tu dieta en esta temporada de otoño.

En este artículo te damos unos tips para que tengas una alimentación saludable en otoño y con esto evitar enfermedades respiratorias, o malestares como la fiebre, tos o gripe.

Durante esta época del año en algunos lugares del país se empieza a sentir el frío. A fin de no padecer las bajas temperaturas se antojan las bebidas o platillos calientes. La especialista Jessica Feria, Coordinadora de Nutriólogas en Medifast, da algunas recomendaciones para esta temporada.

Tips clave para una alimentación saludable en otoño.

Debes consumir bebidas caliente con leche ligth, de almendras o coco. Puedes preferir una taza de café o avena. Tienes que procurar consumirlos en un vaso de tamaño pequeño.

Elige tés o infusiones, los cuales también fortalecen tu organismo, tales como: frutos rojos, manzana con canela, manzanilla con menta, entre otros. Para endulzarlos, usa miel natural o endulcorante artificial.

Tienes que recordar que no hay un alimento bueno o malo. La clave está en saber medir la cantidad y la frecuencia con la que lo consumes pues muchas veces de eso depende que subas o no de peso.

Sí comes frutas por la mañana. Puedes elegir tu favorita o aquellas que están de temporada. Como sabemos que no te quieres enfermar, come frutas con Vitamina C.

También incrementa el consumo diario de verdura.

Recuerda que debes ingerir alimentos de cada grupo como frutas y verduras; cereales o semillas, productos de origen animal y leguminosas.

Una de las hortalizas de temporada es la calabaza de Castilla, ésta tiene muchos beneficios, sin embargo procura consumir 1/2 taza de dulce de calabaza pues este postre suele tener mucho dulce.

Consume las frutas y verduras de temporada.

Las frutas y verduras son la mejor opción. Cada alimento va a brindar de las vitaminas y minerales necesarios para fortalecer tu sistema inmunológico. Conoce cuáles son y no olvides comprarlos la próxima vez que vayas al mercado.

En octubre. Guayaba, lima, limón, mandarina, naranja, papaya, pera, plátano y toronja, manzana. Acelga, betabel, berenjena, calabaza, cebolla, col, coliflor, chícharo, chile poblano, ejote, elote, espinaca, jitomate, lechuga, papa, pepino, tomate, verdolagas, zanahorias.

En noviembre. Guayaba, lima, limón, mandarina, naranja, plátano y toronja, manzana. Acelga, betabel, calabaza, calabaza de castilla, col, ejote, espinaca, jitomate, papa, tomate, zanahoria.

Platillos calientes y nutritivos para una alimentación saludable en otoño.

La mejor receta es aquella que tiene un buen sabor y además es muy saludable. Para que sigas con una alimentación saludable en otoño conoce qué te recomendamos preparar en casa.

Caldo de pollo con tallarines.

Sopa de hongos al epazote.

Pollo con jitomates rostizados.

Pechugas rellenas de verduras con puré de pimiento.

A la hora del postre elige cosas saludables.

Barritas de plátano con avena.

Bolitas de amaranto.

Chips de camote y calabaza.

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