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Tienes una reunión, haz trufas de chocolate

Ahorra hasta el 60% de su costo

Te rinde 450 gramos, lo preparas en 30 minutos, caduca en un mes y te ahorras el 60% con respecto al precio del producto comercial.

INGREDIENTES

2 tazas de chocolate amargo para repostería en trozo
23 gramos de margarina
1 yema de huevo batida
1 cucharada de crema espesa o crema batida
2 cucharadas de cocoa en polvo*

*Los ingredientes los consigues en tiendas de materias primas.

UTENSILIOS

Un molde de vidrio refractario rectangular
Un recipiente de plástico con tapa hermética

PROCEDIMIENTO

1.Funde el chocolate a baño maría.

2.Sin dejar de mover, agrega la margarina, la yema de huevo y la crema.

3.Retira la pasta del baño maría y deja entibiar, de modo que puedas tomarla con las manos.

4.Coloca la cocoa en el molde, con la pasta tienes que formar bolitas del tamaño de un tomate pequeño y revuélcalas en ella.

Trufas paso a paso

CONSERVACION

Guarda las trufas en un recipiente de plástico con tapa hermética. Consérvalas en la alacena.

RECOMENDACIONES

Puedes incorporar una copita de algún destilado como coñac, brandy o algún licor, tal es el caso del licor el de almendras, para dar mejor sabor a las trufas.

Puedes utilizar chocolate blanco: al revolcar las trufas en la cocoa obtendrá una pieza oscura con el interior blanco.

En lugar de la margarina puedes utilizar mantequilla o manteca vegetal, con ello obtendrás un sabor ligeramente distinto aunque el costo puede ser mayor si usas mantequilla.

Fuente: PROFECO

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