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Te rinde 450 gramos, lo preparas en 30 minutos, caduca en un mes y te ahorras el 60% con respecto al precio del producto comercial.
INGREDIENTES
2 tazas de chocolate amargo para repostería en trozo
23 gramos de margarina
1 yema de huevo batida
1 cucharada de crema espesa o crema batida
2 cucharadas de cocoa en polvo*
*Los ingredientes los consigues en tiendas de materias primas.
UTENSILIOS
Un molde de vidrio refractario rectangular
Un recipiente de plástico con tapa hermética
PROCEDIMIENTO
1.Funde el chocolate a baño maría.
2.Sin dejar de mover, agrega la margarina, la yema de huevo y la crema.
3.Retira la pasta del baño maría y deja entibiar, de modo que puedas tomarla con las manos.
4.Coloca la cocoa en el molde, con la pasta tienes que formar bolitas del tamaño de un tomate pequeño y revuélcalas en ella.
CONSERVACION
Guarda las trufas en un recipiente de plástico con tapa hermética. Consérvalas en la alacena.
RECOMENDACIONES
Puedes incorporar una copita de algún destilado como coñac, brandy o algún licor, tal es el caso del licor el de almendras, para dar mejor sabor a las trufas.
Puedes utilizar chocolate blanco: al revolcar las trufas en la cocoa obtendrá una pieza oscura con el interior blanco.
En lugar de la margarina puedes utilizar mantequilla o manteca vegetal, con ello obtendrás un sabor ligeramente distinto aunque el costo puede ser mayor si usas mantequilla.
Fuente: PROFECO