¿Quieres preparar una bebida muy original? Tenemos para ti esta tapioca como prepararla con zarzamora y crema batida.
INGREDIENTES
1 taza de tapioca.
½ taza de crema para batir.
2 tazas de leche.
½ taza de zarzamora.
3 cucharadas de azúcar.
INSTRUCCIONES
Cuece la tapioca en agua hirviendo sin dejar de mover durante 30 minutos o hasta que estén cristalinas. Deja enfriar.
Divide la tapioca en tres partes.
Licua la zarzamora con una taza de leche y el azúcar, mezcla la mitad con la taza de leche restante.
Vierte la tapioca en cada una de las mezclas y la tercera parte en la crema para batir.
Sirve en capas y termina decorando con blueberries.
TIEMPO: 50 minutos.
PORCIONES: 4 porciones.
BEBIDAS
Lo bueno de llegar a casa después de un largo día es que puedes consentirte preparando en tu cocina algo muy delicioso. Para hacer tu sueño realidad te compartimos esta tapioca como prepararla con zarzamora y crema batida.
BENEFICIOS DE LA ZARZAMORA
Previene y ayuda a aliviar los síntomas de la gripe, tos y constipados, pues despeja de forma eficaz las vías respiratorias.
Fortifica y ayuda a limpiar la sangre.
Mejora la elasticidad y el aspecto de la piel.
Es auxiliar en el tratamiento de la gingivitis.
Es rica en antocianinas, pigmentos con propiedades antioxidantes que mejoran la visión y protege de los ataques de los radicales libres.
Reduce la inflamación y el ardor estomacal.
Aporta cobre, esencial para el buen funcionamiento del sistema inmunitario y nervioso.
Contiene manganeso, mineral necesario para la coagulación de la sangre.
Es ideal para la dieta, pues una taza contiene únicamente 62 calorías.
Posee efecto diurético, hidrata y refresca.
Es rica en vitamina C, que favorece la absorción de hierro y ácido fólico.
Su dosis de pectina ayuda a reducir el colesterol y controlar el nivel de glucemia.
Varios de sus componentes contribuyen a prevenir el Alzheimer.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con zarzamora, tan deliciosas como esta tapioca como prepararla con zarzamora y crema batida.