Revista Única te da la receta de los tamales coloraditos.
Te decimos cómo preparar los más ricos tamales rojos de pollo con chile guajillo y achiote, coloraditos te van a encantar.
Necesitas:
8 chiles guajillo deshidratados.
¼ de cebolla.
3 dientes de ajo.
1 cucharada de comino.
2 ½ tazas de harina para tamales.
¾ taza de manteca de cerdo.
½ cucharada de polvo para hornear.
1 cucharada de sal.
2 tazas de caldo de pollo.
1 pechuga de pollo grande cocida y deshebrada.
4 hojas de plátano limpias.
Preparación:
Para hacer la salsa: desvena los chiles y lícualos con la cebolla, el ajo, el comino y una taza de caldo de pollo, salpimenta al gusto; sofríe la salsa en la manteca hasta que espese; retira y deja enfriar.
Corta las hojas de plátano en cuadros de 10 x 10 cm.; remójalos en agua caliente hasta que estén flexibles; reserva.
Bate la manteca y cuando esponje, agrega la harina, el polvo para hornear, sal y el caldo, poco a poco; amasa hasta lograr una mezcla manejable.
Escurre y seca los cuadros de hoja, pon uno sobre otro, coloca 1 cucharada de masa, 1/2 de salsa y pollo.
Envuelve los tamales, acomódalos en una vaporera y cocina 1 hora a fuego medio, o hasta que estén cocidos.
Dicen que los clásicos son los mejores, y por eso te compartimos estos tamales rojos de pollo con chile guajillo y achiote. Coloraditos y deliciosos.
Tamales rojos: una combinación exquisita del guajillo y el achiote.
Cuando sabemos que una receta contiene guajillo, es imposible resistirse, porque este chile le da un sabor impresionante a cada platillo.
El achiote no se queda atrás: esta deliciosa especia no sólo hace más apetitosa la comida, sino que le brinda un color que hace todo más exquisito.
Y además de estas cualidades, estos dos ingredientes cuentan con propiedades saludables que no debes ignorar.
Guajillo.
Es rico en vitamina A, la cual favorece a la visión.
Previene la formación de coágulos en la sangre.
Cuenta con propiedades anticancerígenas.
Ayuda a liberar endorfinas, hormonas que hacen sentir bienestar.
Tiene propiedades digestivas.
Es un chile muy versátil en la cocina y es muy fácil aprovecharlo tanto para platillos como guisados.
Achiote.
Combate la diabetes.
Reduce la acidez estomacal.
Fortalece los huesos y dientes.
Reduce el azúcar en la sangre.
Elimina las manchas en la piel.
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