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Tamales coloraditos

Revista Única te da la receta de los tamales coloraditos.

Te decimos cómo preparar los más ricos tamales rojos de pollo con chile guajillo y achiote, coloraditos te van a encantar.

Necesitas:

chiles guajillo deshidratados.

¼ de cebolla.

dientes de ajo.

1 cucharada de comino.

2 ½ tazas de harina para tamales.

¾ taza de manteca de cerdo.

½ cucharada de polvo para hornear.

1 cucharada de sal.

2 tazas de caldo de pollo.

1 pechuga de pollo grande cocida y deshebrada.

hojas de plátano limpias.

Preparación:

Para hacer la salsa: desvena los chiles y lícualos con la cebolla, el ajo, el comino y una taza de caldo de pollo, salpimenta al gusto; sofríe la salsa en la manteca hasta que espese; retira y deja enfriar.

Corta las hojas de plátano en cuadros de 10 x 10 cm.; remójalos en agua caliente hasta que estén flexibles; reserva.

Bate la manteca y cuando esponje, agrega la harina, el polvo para hornear, sal y el caldo, poco a poco; amasa hasta lograr una mezcla manejable.

Escurre y seca los cuadros de hoja, pon uno sobre otro, coloca 1 cucharada de masa, 1/2 de salsa y pollo.

Envuelve los tamales, acomódalos en una vaporera y cocina 1 hora a fuego medio, o hasta que estén cocidos.

Dicen que los clásicos son los mejores, y por eso te compartimos estos tamales rojos de pollo con chile guajillo y achiote. Coloraditos y deliciosos.

Tamales rojos: una combinación exquisita del guajillo y el achiote.

Cuando sabemos que una receta contiene guajillo, es imposible resistirse, porque este chile le da un sabor impresionante a cada platillo.

El achiote no se queda atrás: esta deliciosa especia no sólo hace más apetitosa la comida, sino que le brinda un color que hace todo más exquisito. 

Y además de estas cualidades, estos dos ingredientes cuentan con propiedades saludables que no debes ignorar.

Guajillo.

Es rico en vitamina A, la cual favorece a la visión.

Previene la formación de coágulos en la sangre. 

Cuenta con propiedades anticancerígenas. 

Ayuda a liberar endorfinas, hormonas que hacen sentir bienestar.

Tiene propiedades digestivas.

Es un chile muy versátil en la cocina y es muy fácil aprovecharlo tanto para platillos como guisados.

Achiote.

Combate la diabetes.

Reduce la acidez estomacal.

Fortalece los huesos y dientes.

Reduce el azúcar en la sangre. 

Elimina las manchas en la piel.

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