Si estás buscando recetas con atún de lata, esta es una deliciosa idea: prepara estos jalapeños empanizados con relleno de atún.
En la alacena siempre tenemos atún de lata porque nos encanta porque lo tienen todo: son fáciles, rápidas, prácticas, deliciosas y muy saludables. Aquí te vamos a compartimos estos jalapeños empanizados rellenos de atún.
INGREDIENTES:
12 chiles jalapeños.
2 latas de atún troceado.
1 zanahoria picada.
½ cebolla picada.
1 chile chipotle adobado picado.
4 cucharadas de perejil picado.
1 taza de pan molido.
1 taza de harina.
2 huevos.
Aceite suficiente para freír.
INSTRUCCIONES:
Asa los chiles a fuego directo, pon a sudar en una bolsa y pela con agua fría, ahueca los chiles.
Mezcla el atún con la zanahoria, cebolla, chipotle y perejil, rellena los chiles y empaniza pasando primero por la harina, luego el huevo batido y por último en el pan molido.
Fríe en aceite caliente hasta que doren.
TIEMPO: 30 minutos.
PORCIONES: 4 porciones.
Atún de lata: beneficios que tienes que conocer.
Para los deportistas, el atún de lata resulta un gran recurso, pues aporta una gran cantidad de proteínas: una porción de 100 gramos contiene 27 gramos de proteína, mitad de la dosis diaria recomendada.
Es conveniente para aquellas personas que buscan ganar peso, pues contiene grasas en la misma forma que aporta contenido proteico.
También el atún de lata proporciona otros nutrientes necesarios para las funciones del organismo, tales como las vitaminas A, D y B, ácidos grasos omega-3, fósforo y magnesio.
El atún de lata es excelente para añadirlo a diferentes tipos de comida: puede ir combinado con pasta, arroz, verduras, huevo y más. Es uno de los alimentos más versátiles de la cocina.
Con información de Cocina Fácil