sábado, septiembre 28, 2024
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Salpicón de res para la comida

En Revista Única compartimos la receta del salpicón de res es muy fácil de preparar.

Prepara una comida muy rápida ya que la elaboras en menos de 5 minutos, sin contar el tiempo que tardas en cocinar la carne de res. Aquí te decimos cómo puedes hacer el salpicón de res.

Necesitas:

4 cucharadas de vinagre.

1 kilo de falda de res.

1/4 de taza de jugo de limón.

Aguacate.

1/2 cebolla morada.

5 cucharadas de aceite de oliva.

400 gramos de queso panela.

2 dientes de ajo.

1/4 de lechuga.

Pimienta negra.

1 cucharada de orégano seco.

5 o 6 chiles serranos.

1/2 cebolla blanca.

3 o 4 jitomates.

1/2 ramito de cilantro.

2 o 3 hojas de laurel.

3 cucharadas de sal.

Preparación:

Lo primero es poner en una olla agua suficiente para que cubras la carne de res. Agrega las hojas de laurel, el ajo, la media cebolla y 2 cucharadas de sal.

Tienes que dejar a que la carne suavice, esto tarde de 1 hora y media a 2; si utilizas la olla exprés esto lo haces en una hora, pero depende de la olla.

Luego parte el jitomate por la mitad y retira las semillas para que no se haga tanto jugo.

Además corta el chile serrano en rodajas, el chile es a tu gusto.

El queso lo tienes que cortar en cubitos.

Debes picar finamente el cilantro.

La lechuga córtala a lo largo y luego por la mitad para que no esté tan larga.

Pica la cebolla en cuadritos.

Checa que la carne con un tenedor su entra fácilmente esta lista. Drena el agua, retira la cebolla, los ajos, las hojas de laurel y deja enfriar para que puedas demenuzarla.

En una ensaladera o un bowl pon la carne, la cebolla, el cilantro, el chile, sal y pimienta al gusto, el jitomate, la lechuga, el jugo de limón, el vinagre, el orégano, el aceite de oliva y mézclalos muy bien. Añade el queso y vuelve a mezclar.

Sirve con tostadas y decora con el aguacate y a disfrutar del salpicón de res.

Imagen Selecciones Reader’s Digest

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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