miércoles, octubre 9, 2024
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Brinda con rompope millennial

En Revista Única compartimos la receta de este delicioso cóctel rompope millennial, no te lo puedes perder

Rompope millennial: bebida para brindar en las fiestas decembrinas

Para estos días de celebración prepara un rompope millennial, es un rico cóctel que a muchos les va a gustar.

Necesitas:

3 tazas de leche reducida en grasa.

1 cucharada de fécula de maíz.

Nuez moscada (pizca).

2 tazas de media crema.

5 yemas de huevo.

3 cucharadas de extracto de vainilla o 2 vainas naturales.

Preparación:

Coloca a fuego bajo una olla pon la fécula de maíz y el sustituto de azúcar, mezcla y deja reposar. Después de 3 minutos añade la pizca de nuez moscada. Luego añade las yemas de huevo batiendo los ingredientes sin parar hasta que se integren.

Añade la leche poco a poco y cocina durante 10 minutos tratando de llevar a una temperatura alta. Apaga el fuego y añade la media crema poco a poco sin dejar de mover la mezcla. Deja enfriar un par de horas.

Cuando la mezcla esta a temperatura ambiente, refrigera la mezcla 24 horas y después añade el extracto de vainilla. Trata de servirlo frío.

Tiempo: 20 minutos.

Porciones: 4 – 6.

Pero sabes ¿cómo se hace el rompope? Hoy compartimos la receta del rompope.

Necesitas:

1/2 cucharada de nuez moscada.

4 tazas de leche.

1 pizca de bicarbonato de sodio.

2 clavos de olor.

1 cucharada de vainilla.

1/2 taza de ron o brandy de tu preferencia.

12 yemas de huevo.

250 g de azúcar.

1 raja de canela.

Preparación:

En una olla, mezcla la leche, la canela, la vainilla, los clavos de olor, la nuez moscada, el azúcar y el bicarbonato de sodio y revuelve bien. Coloca todo a fuego medio-alto y lleva a ebullición.

Baja la temperatura y cocina durante unos 10 minutos, permitiendo que la leche absorba los sabores de los clavos y la canela.

Luego apaga el fuego y retira la olla para que se enfríe.

Vierte lentamente las yemas en la leche ya fría y revuelve. Una vez incorporado, vuelve a colocar la cacerola en la estufa y enciéndela a fuego medio-alto, y revuelve con frecuencia para evitar que se cuaje, durante 5 minutos o hasta que espese.

Después retira del fuego y pasa a través de un colador para quitar los restos de canela y clavos.

Añade el ron o el brandy y la vainilla y mezcla bien. Vierte en otro recipiente con tapa y déjalo enfriar a temperatura ambiente para después dejarlo reposar en el refrigerador.

Sírvelo con una pizca de canela o nuez moscada.

Imagen Cocina Fácil

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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