En Revista Única compartimos la receta de este delicioso cóctel rompope millennial, no te lo puedes perder
Rompope millennial: bebida para brindar en las fiestas decembrinas
Para estos días de celebración prepara un rompope millennial, es un rico cóctel que a muchos les va a gustar.
Necesitas:
3 tazas de leche reducida en grasa.
1 cucharada de fécula de maíz.
Nuez moscada (pizca).
2 tazas de media crema.
5 yemas de huevo.
3 cucharadas de extracto de vainilla o 2 vainas naturales.
Preparación:
Coloca a fuego bajo una olla pon la fécula de maíz y el sustituto de azúcar, mezcla y deja reposar. Después de 3 minutos añade la pizca de nuez moscada. Luego añade las yemas de huevo batiendo los ingredientes sin parar hasta que se integren.
Añade la leche poco a poco y cocina durante 10 minutos tratando de llevar a una temperatura alta. Apaga el fuego y añade la media crema poco a poco sin dejar de mover la mezcla. Deja enfriar un par de horas.
Cuando la mezcla esta a temperatura ambiente, refrigera la mezcla 24 horas y después añade el extracto de vainilla. Trata de servirlo frío.
Tiempo: 20 minutos.
Porciones: 4 – 6.
Pero sabes ¿cómo se hace el rompope? Hoy compartimos la receta del rompope.
Necesitas:
1/2 cucharada de nuez moscada.
4 tazas de leche.
1 pizca de bicarbonato de sodio.
2 clavos de olor.
1 cucharada de vainilla.
1/2 taza de ron o brandy de tu preferencia.
12 yemas de huevo.
250 g de azúcar.
1 raja de canela.
Preparación:
En una olla, mezcla la leche, la canela, la vainilla, los clavos de olor, la nuez moscada, el azúcar y el bicarbonato de sodio y revuelve bien. Coloca todo a fuego medio-alto y lleva a ebullición.
Baja la temperatura y cocina durante unos 10 minutos, permitiendo que la leche absorba los sabores de los clavos y la canela.
Luego apaga el fuego y retira la olla para que se enfríe.
Vierte lentamente las yemas en la leche ya fría y revuelve. Una vez incorporado, vuelve a colocar la cacerola en la estufa y enciéndela a fuego medio-alto, y revuelve con frecuencia para evitar que se cuaje, durante 5 minutos o hasta que espese.
Después retira del fuego y pasa a través de un colador para quitar los restos de canela y clavos.
Añade el ron o el brandy y la vainilla y mezcla bien. Vierte en otro recipiente con tapa y déjalo enfriar a temperatura ambiente para después dejarlo reposar en el refrigerador.
Sírvelo con una pizca de canela o nuez moscada.
Imagen Cocina Fácil
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