Que te parece si preparas unas calabacitas a la mexicana

Que te parece si preparas unas calabacitas a la mexicana

La calabacita es fuente de potasio y te ayuda a controlar la presión arterial

Si estás buscando una receta práctica y deliciosa para la hora de la comida, te recomendamos probar estas deliciosas calabacitas a la mexicana. No olvides acompañarlas con tortillas.

Esta receta de calabacitas a la mexicana es una gran opción para la hora de la comida de cualquier día y también para las fiestas patrias.

INGREDIENTES

3 calabacitas grandes cortadas en cubos

1/4 de cebolla finamente picada

3 jitomates sin semillas y cortados en cubos pequeños

1 rama de epazote

1/4 de taza de crema

100 gramos de queso fresco

2 cucharadas de consomé de pollo en polvo

3 cucharadas de aceite vegetal

INSTRUCCIONES

En un refractario con aceite pon la cebolla y fríe por 1 minuto; agrega el jitomate y el epazote; cocina de 2 a 3 minutos más.

Integra la calabaza y el consomé, vierte 1/2 taza de agua; cubre con plástico autoadherente, pícalo por varias partes y cocina de 5 a 7 minutos o hasta que las calabazas estén cocidas al dente. Sirve las porciones con crema y queso.

PORCIONES: 4

BENEFICIOS DE LAS CALABACITAS

Algunos beneficios que podemos encontrar en las calabacitas son:

Aproximadamente, el 90% de su peso es agua, así que brinda pocas calorías.

½ taza de calabacita contiene más de 1 gramo de fibra.

Es una fuente importante de potasio, así que ayuda a controlar la presión arterial al disminuir el sodio en la sangre; es ideal para personas con hipertensión.

Es una importante fuente de hierro, ideal para ser consumida por niños y mujeres jóvenes.

No tiene grasas ni calorías.

Ayuda a estimular el sistema inmunológico previniendo resfriados y la aparición de cálculos renales.

Fortalece los huesos y dientes.

Te ayuda a mantener tu piel sana.

Es recomendable comerla con todo y piel, ya que la mayoría de sus antioxidantes y fibra se encuentran en esta.

Es rica en vitaminas de complejo B, folato, B6, B1, B2, B3 y colina, así como minerales como hierro, manganeso y fósforo.

Ahora que sabes esto tienes que correr a preparar unas deliciosas calabacitas a la mexicana para disfrutar al máximo la hora de la comida.

Fuente: Cocina Fácilh

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