En Revista Única compartimos la receta del vino naranja
Cuando nos hablan de vino de naranja pensamos que es vino hecho de naranja, pero no es esto. Recibe este nombre por el color que obtiene al terminar todo el proceso de la receta.
Este se prepara a base de uvas blancas que se prensan y maceran a bajas temperaturas, lo que causa que se extraiga su color y aroma hasta obtener los vinos naranjas que hoy día conocemos.
Necesitas:
1 cucharadita de pimienta.
2 naranjas grandes.
1 litro de vino blanco suave (es importante que sea del año).
2 cucharadas de azúcar.
1 clavo.
150 ml. de coñac.
1 limón.
Preparación:
Mezcla en un bowl el vino con las naranjas previamente peladas.
Luego tapa de forma hermética el recipiente y deja reposar durante una semana.
Ya pasado el tiempo se cuela la mezcla con la ayuda de una coladera y se añade el coñac y azúcar.
Continúa mezclando. Añade el clavo, pimienta y limón sin cáscara y deja nuevamente reposar 2 días más.
Vuelve a colar y se pone en una botella de vidrio.
Se recomienda dejar enfriar por 24 horas más y listo. ¡A disfrutar!
Esta es una receta que se prepara poco, pero vale la pena el tiempo de espera para disfrutar esta delicia. Es un coctel que se puede tomar durante todo el otoño.
Imágenes Pixabay
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