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Prepara vino naranja en otoño

En Revista Única compartimos la receta del vino naranja

Cuando nos hablan de vino de naranja pensamos que es vino hecho de naranja, pero no es esto. Recibe este nombre por el color que obtiene al terminar todo el proceso de la receta.

Receta

Este se prepara a base de uvas blancas que se prensan y maceran a bajas temperaturas, lo que causa que se extraiga su color y aroma hasta obtener los vinos naranjas que hoy día conocemos.

Necesitas:

1 cucharadita de pimienta.

2 naranjas grandes.

1 litro de vino blanco suave (es importante que sea del año).

2 cucharadas de azúcar.

1 clavo.

150 ml. de coñac.

1 limón.

Preparación:

Preparación

Mezcla en un bowl el vino con las naranjas previamente peladas.

Luego tapa de forma hermética el recipiente y deja reposar durante una semana.

Ya pasado el tiempo se cuela la mezcla con la ayuda de una coladera y se añade el coñac y azúcar.

Continúa mezclando. Añade el clavo, pimienta y limón sin cáscara y deja nuevamente reposar 2 días más.

Vuelve a colar y se pone en una botella de vidrio.

Se recomienda dejar enfriar por 24 horas más y listo. ¡A disfrutar!

Esta es una receta que se prepara poco, pero vale la pena el tiempo de espera para disfrutar esta delicia. Es un coctel que se puede tomar durante todo el otoño.

Imágenes Pixabay

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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