En verano se antoja un platillo fresco la opción es una ensalada griega con pasta.
Te gustan las ensaladas saludables y además te encanta la pasta, no dejes pasar esta ensalada griega con pasta. Aquí te decimos cómo repararla de forma fácil y rápida.
INGREDIENTES:
4 tazas de pasta corta.
1 pepino cortado en rebanadas finas.
taza de jitomates cherry cortados por mitad.
1/2 taza de aceitunas.
1/2 taza de queso feta desmoronado.
Orégano al gusto.
Sal y pimienta.
Aceite de olivo extra virgen para acompañar.
1 limón el jugo.
INSTRUCCIONES:
Cocina la pasta de acuerdo a las instrucciones del empaque.
Coloca los ingredientes en un tazón amplio y mezcla con cuidado de no romperlo o batir los ingredientes.
Sazona con orégano, sal, pimienta, aceite de oliva y unas gotas de jugo de limón. Conserva en refrigeración hasta el momento de servir.
Lo que no sabías de la ensalada griega.
La ensalada mediterránea también es conocida como ensalada griega pero, aunque no lo creas, los griegos son los únicos que no la llaman así. Esta se compone de alimentos característicos de la zona del mediterráneo, tal y como las hojas verdes y los rábanos. El jitomate formó parte de esta receta hasta 1818, año en el que este alimento se hizo popular en este territorio.
Con información de Cocina Fácil