La Revista Única te da una receta para que disfrutes en este otoño.
Ahora tenemos una receta de chile poblano, esta es una crema de poblano con elote.
Necesitas:
3 cucharadas de aceite de oliva.
½ cebolla picada.
1 diente de ajo picado.
2 tazas de chile poblano cocido y pelado.
2 tazas de caldo de pollo.
1 lata de granos de elote amarillo.
1 taza de crema.
1 taza de leche.
3 cucharadas de queso crema.
2 cucharadas de perejil picado.
Preparación:
Calienta el aceite de oliva en una olla amplia y sofríe la cebolla con el ajo y el chile poblano por 10 minutos a fuego medio.
Agrega el caldo de pollo; redúcelo a la mitad de su volumen. Añade la mitad de la lata de los granos de elote (incluyendo el líquido), la crema y la leche. Cocina por 15 minutos a un hervor bajo. Licua todo con el queso crema y el perejil. Salpimienta a tu gusto.
Drena los elotes restantes y fríelos ligeramente con la mantequilla.
Emplata la sopa, esparce algunos de los elotes sofritos encima y sirve.
PORCIONES: 4 porciones.
Receta de chile poblano: aprende a pelarlos.
Prueba esta receta, pero tienes que aprender a pelar los chiles de forma adecuada para que queden deliciosos. Toma nota paso a paso:
Lava los chiles y enciende la flama de la estufa.
Coloca los chiles sobre las rejillas de la estufa y quema con cuidado su cáscara hasta que esté negro.
Mételos en una bolsa de plástico de inmediato y ciérrala. Notarás que comienzan a “sudar”; repite el procedimiento, abriendo y cerrando la bolsa con cada chile hasta terminar.
Repósalos de 5 a 10 minutos o hasta que notes que su temperatura sea manejable.
Sácalos y pélalos. Utiliza guantes de látex para que no se peguen las cáscaras a tus manos.
También puedes ocupar el chorro de agua para dejarlos totalmente limpios.
¡Ya están listos para utilizarse y cocinar tu receta favorita!
Tip: guárdalos en una bolsa con sello hermético en el refrigerador hasta por dos semanas.
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