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Prepara pollo con mole

En Revista Única compartimos la receta del pollo con mole un platillo muy mexicano

Esta receta es una de las más tradicionales el pollo con mole, te va a encantar.

Necesitas:

2 cucharadas de nuez dorada.

3 dientes de ajo.

5 granos de pimienta gorda.

1/2 cebolla dorada.

2 jitomates asados.

1 bolillo dorado y cortado en trozos.

2 tablillas de chocolate de mesa.

6 chiles anchos, hidratados y sin semillas.

5 granos de pimienta negra.

2 cucharadas de cacahuate dorado.

4 chiles mulatos asados y sin rabo.

1 pollo entero cortado en piezas.

2 cucharadas de pepita de calabaza dorada.

5 tomates verdes asados.

2 cebollas.

1/2 taza de pasas remojadas.

2 tortillas muy doradas.

1 hoja de laurel.

2 chiles guajillos hidratados y sin semillas.

3 dientes de ajo.

2 ramitas de menta o hierbabuena.

Preparación:

Primero en una olla con suficiente agua hierve el pollo junto con la cebolla, el ajo, laurel y la menta por una hora o hasta que las piezas estén cocidas. Al terminar, reserva el caldo.

En un procesador de alimentos muele todos los ingredientes del mole hasta pulverizarlos totalmente.

Cuando estén listos, vacíalos en un sartén y dóralos.

Después licúa el jitomate con el tomate y agrégalo a la sartén. Salpimienta y sofríe por una hora a fuego bajo. Déjalo al espesor de tu preferencia añadiendo caldo de pollo a la mezcla.

Coloca las piezas de pollo en el mole y sirve de inmediato. ¡Decora con ajonjolí!.

Tiempo: 1 hora.

Porciones 4.

Nutrición:

Calorías 3853.

Sodio 1434 mg.

Proteínas 233 g.

Azúcares 168 g.

Grasas 168 g.

Carbohidratos 402 g.

Colesterol 740 mg.

Fibra 73 g.

Grasas Saturadas 120 g.

Beneficios de comer pollo

Entre los principales se encuentran que es de fácil digestión, bajo en grasa, rico en vitaminas, minerales y contiene los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita.

Propiedades del pollo

Por cada 100 g de pollo que ingieres tienes:

195 kilocalorías.

30 g de proteínas.

7,7 g de grasa.

2,2, g de grasa saturada.

0 g de hidratos de carbono.

Imagen Cocina Fácil

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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