Prepara muffins de chocolate para mamá

muffin

Revista Única te comparte la receta de los muffins de chocolate es un delicioso postre para festejar a mamá.

A todos nos gusta el chocolate por esto te compartimos la receta de los muffins de chocolate, un rico postre para que festejes a mamá.

Necesitas:

225 g de harina.

naranjas.

55 g de cocoa.

1/2 taza de jugo de naranja.

100 g de crema para batir.

1/2 naranja (la ralladura).

1 taza de leche.

150 g de chocolate amargo picado finamente.

1 cucharadita de polvo para hornear.

2 huevos.

150 g de chispas de chocolate.

1 pizca de sal.

1 barrita de mantequilla.

115 g de azúcar mascabado.

Preparación:

Debes precalentar el horno a 180 °C. Luego prepara un molde para muffins con capacillos. Reserva. Mezcla la leche con el jugo de naranja y la ralladura de naranja fina. Reserva.

Posteriormente en un bowl, cierne la harina con la cocoa, el polvo para hornear y la sal. Reserva. Con ayuda de la batidora acrema la mantequilla con el azúcar, agrega los huevos uno a uno hasta que se integren por completo.

Después agrega de manera alterna los ingredientes secos con la leche y el jugo hasta formar una combinación homogénea. Ahora agrega las chispas de chocolate e integra.

Luego rellena los moldes de cupcakes hasta tres cuartas partes de su capacidad. Hornea por espacio de 15 a 18 minutos o hasta que, al introducir un palillo éste salga limpio. Retira del horno y enfría.

Finalmente para el glaseado, hierve la crema para batir y retira del fuego, agrega el chocolate y remueve hasta que se derrita por completo. Espera a que enfríe por completo y decora los muffins a tu gusto.

TIEMPO: 1 hora.

PORCIONES: 12.

Una de las mejores formas de disfrutarlos en los postres. Por esto te damos la receta de los muffins de chocolate.

Datos de los muffins.

Es importante que sepas que un buen muffin pesa entre 160 y 185 g.

Además pueden ser de diferentes sabores.

Los muffins se hornean a una temperatura más baja para darles una forma más redonda.

No son tan esponjosos porque al prepararlos se debe batir muy bien el huevo.

También pueden ser saldos.

Estos llegaron a Estados Unidos en el siglo XIX.

Así que en el año de 1950 comenzaron a comercializarse en paquetes.

Por último los muffins más comunes son los de chocolate y los de moras.

Imagen Pixabay

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