En Revista Única compartimos la receta de las flautas de pollo, uno de los deliciosos antojitos mexicanos
Para una rica comida prepara unas flautas de pollo de los antojitos mexicanos serán tus favoritos, son muy fáciles de preparar. Es una receta muy tradicional.
Necesitas:
1 taza de salsa roja.
12 tortillas.
1/2 cebolla picada.
2 tazas de pechuga de pollo cocida y deshebrada.
1 cucharada de comino en polvo.
2 dientes de ajo.
1 taza de jitomate picado.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1/2 taza de crema.
Aceite para freír.
2 tazas de lechuga rebanada finamente.
Preparación:
Primero sofríe la cebolla y el ajo con el aceite de oliva. Ya que estén suaves añade el comino y el jitomate, cuece por 10 minutos y añade el pollo; salpimienta y reserva.
Pon un poco de guisado en cada tortilla enrolla y cierra con un palillo cada una.
Fríe en el aceite las flautas, retira al papel absorbente y saca el palillo; acomoda tres tacos por plato, decora con la crema, la salsa y la lechuga.
Porciones: 4.
Siempre las flautas son un clásico de la gastronomía mexicana, son tacos fritos hechos con tortilla de maíz enrollada y rellenos de diferentes guisados, como flautas de pollo, papa, picadillo, chicharrón, frijoles o queso, aunque prácticamente puede hacerse de todo lo que se te ocurra.
Propiedades del pollo
De cada 100 g de pollo que consumes obtienes:
195 kilocalorías.
7,7 g de grasa.
30 g de proteínas.
0 g de hidratos de carbono.
2, 2 g de grasa saturada.
Imagen Cocina Fácil
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