En Revista Única compartimos la receta del atole de elote te va a gustar
En la cocina puedes crear muchos postres, platillos y bebidas los cuales tienen la capacidad de llegar a cualquier rincón de nuestro cuerpo y lago que nos puede alegrar es el rico atole de elote, una bebida que te va a robar el corazón.
Necesitas:
2 litros de leche.
500 g de granos de elote precocidos.
1/2 taza de azúcar.
1 cucharada de canela en polvo.
Preparación:
Licúa el elote con la canela.
Añade la leche y el azúcar, lleva a ebullición a fuego bajo, sin dejar de mover para evita que se corte. Sirve.
3 beneficios de comer elote
No contiene gluten por esto es perfecto para las personas que padecen de enfermedad celíaca.
El elote contiene proteínas que cuidan tus huesos, piel y músculos.
Además es un alimento que ayuda a mantener sana tu presión arterial por contener carotenoides.
Es más el pelo de elote tiene propiedades medicinales. Tiene efectos diuréticos. Prepara un té consumelo como agua de tiempo, ayuda en casos de arenilla o cálculos renales. No es tóxico y tampoco irritante.
Te puede interesar:
Pan de muerto relleno con conejito de chocolate