En Revista Única compartimos la receta del ponche de tamarindo con tejocotes, para esta temporada de frío
Con estos fríos siempre se antoja una bebida calientita por esto compartimos la receta del ponche de tamarindo con tejocotes, te va a encantar.
Necesitas:
1 1/2 taza de azúcar.
24 tejocotes.
2 tazas de tamarindo pelado (si deseas, puede pelarlos o dejarlos con cáscara).
Preparación:
Primero, calienta 1 litro de agua con el azúcar y el tamarindo hasta que éste se desbarate; cuela para quitar las semillas; retira y licua la pulpa con el agua.
Luego vierte en una olla, incorpora los tejocotes y 2 litros de agua; cocina a fuego bajo hasta que los tejocotes estén suaves, pero no deshechos.
Esta será la señal de que el ponche está listo.
Beneficios
Tanto el tamarindo y el tejocote son frutas de esta temporada, los beneficios definitivamente tienes que aprovechar. ¡Conoce más sobre esta combinación saludable!
Tamarindo
La pulpa es rica en tiamina, una vitamina esencial para el correcto funcionamiento del sistema nervioso, muscular y digestivo.
También, el agua de tamarindo es buena para perder peso debido a que es un excelente laxante. ¡Y esto aplica también en el ponche!
Ayuda a la regulación del colesterol y al control de la presión arterial.
Tejocotes
Primero mejora el funcionamiento de las vías respiratorias, ideal para protegerte de resfriados y otros malestares.
Tiene calcio, que beneficia el sano crecimiento de los huesos.
Es rico en vitamina C, que fortalece el sistema inmune.
La presencia de la vitamina B ayuda a la formación de glóbulos rojos.
Por último, promueve el tránsito intestinal, evitando el estreñimiento.
Imagen Cocina Fácil
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