sábado, septiembre 7, 2024
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Ponche con pocas calorías

En Revista Única compartimos la receta de este ponche con pocas calorías

Puedes disfrutar uno de los sabores de temporada con este rico ponche con pocas calorías, compartimos esta receta.

Necesitas:

100 g de guayabas cortadas.

1 litro de agua.

45 g de pasitas.

1 manzana en cubos.

2 anís estrella.

45 g de ciruela pasa.

1 chorrito de sustituto de azúcar líquido.

30 g de jamaica.

1 rama de canela.

20 g piloncillo.

Preparación:

Tienes que colocar el agua en una olla junto a la jamaica, la canela y anís. Luego calienta para que infusiones durante 20 minutos. Cuela el agua sobre otra olla y agrega el resto de los ingredientes.

Calienta hasta que se cuezan las frutas y para finalizar, dale un toque de dulzor con un chorrito de sustituto de azúcar líquido y sirve caliente.

Tiempo: 30 minutos.

Porciones: 4.

Esta es una bebida tradicional de México se compone de manera principal de fruta. Sin embargo no por eso, significa que no debes cuidar las porciones y también los ingredientes de los que se compone, pues la gran mayoría son alto en calorías.

¿Qué es lo que hace que el ponche pueda aumentarnos de peso? Tenemos que recordar que la fruta es rica en azúcar que, aunque sean natural no deja de ser calóricas.

Otra razón por la que el ponche puede ayudar a subir de peso, es porque solemos consumirlo de noche, ¡aunque no lo creas! Por la noche es más fácil que la ingesta calórica quede almacenada, puesto que no la quemamos a lo largo del día.

¿Qué puedes hacer para evitar subir de peso y aprovechar todos los beneficios de esta bebida? Es más simple de lo que imaginas:

Tienes que cuidar las porciones: si vas a tomar ponche en la noche, de preferencia que sólo sea una porción. Si quieres repetir, evita la fruta y toma sólo el líquido.

Debes aprovéchalo por las mañanas: no te vas a arrepentir, pues esta bebida es muy energética, por lo que te llenará de vitalidad y, lo mejor: provoca saciedad, evitando antojos a lo largo del día.

Finalmente sustituye los azúcares con endulzantes sin calorías.

Imagen Cocina Fácil

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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