lunes, abril 21, 2025
16 C
Puebla
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Pasta con camarones y salsa de queso en Semana Santa

Comparte Revista Única la receta de la pasta con camarones y salsa de queso, para esta temporada.

Para la temporada de semana santa, te dejamos está deliciosa receta de pasta con camarones y salsa de queso

Se acercan la vacaciones de Semana Santa y los días Jueves y Viernes Santo, en los que la religión pide a los fieles evitar consumir la carne roja. Esta es una temporada en la que se pueden ingerir alimentos del mar como los camarones.

Mucha gente los consume como una de las mejores opciones entre los mariscos, los camarones son una gran fuente de vitamina D. La vitamina es ideal para absorber el calcio y fósforo, minerales que son esenciales para la salud de los huesos y los dientes.

También la vitamina contiene cualidades anti-inflamatorias.

Además son una fuente de vitamina B12, que es importante para el funcionamiento del cerebro y esencial para la salud sanguínea, que ayuda en la formación de glóbulos rojos. Si hablamos de mariscos sabemos que son una fuente de Omega-3, que reduce el riesgo de la enfermedades cerebrovasculares.

Pasta con camarones y salsa de queso.

Ingredientes:

300 g de espagueti.

1 cucharada de mantequilla.

300 g de camarones.

1/4 de taza de queso parmesano.

2 dientes de ajo.

1 taza de crema de leche.

1cucharada de perejil picado.

1 taza de agua para la pasta.

Sal al gusto.

Preparación:

Se tiene que colocar en una sartén los camarones para que se cocinen perfectamente.

Ya que se encuentren listos se retiran del fuego.

Sobre el mismo sartén coloca la mantequilla, el ajo, la crema de lechesalqueso parmesanoperejil y el agua de la pasta. Se tiene que removemos perfectamente y cuando este listo, se agrega el espagueti.

Es necesario remover perfectamente y finalmente se agregan los camarones.

Sirve y disfruta.

Si lo deseas puede poner un poco más de queso parmesano.

TIP: Si te afecta la lactosa la puedes sustituir por leche vegetal y queso parmesano falso.

Imagen gastrolabweb.com

Te puede interesar:

Camarones en salsa de papaya

Crema de brócoli con camarones

Prepara la pasta alfredo con camarones

Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

ÚLTIMOS ARTÍCULOS