sábado, mayo 18, 2024
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Para el desayuno unos molletes con chorizo

Si quieres consentir a tu familia, te damos una rica receta para iniciar el día, con uno de los desayunos favoritos de tus seres queridos unos molletes con chorizo.

En tu desayuno no pueden faltar unos deliciosos molletes con chorizo para compartir con tu familia.

INGREDIENTES:

2 tazas de frijoles refritos.

1 taza de chorizo frito.

6 bolillos.

1 taza de queso manchego.

3 jitomates guaje picados.

3 cucharadas de cebolla finamente picada.

¼ taza de cilantro picado.

2 chiles verdes picados.

Sal y pimienta.

INSTRUCCIONES:

Para hacer la salsa mexicana: en un tazón mezcla los jitomates, cebolla, cilantro, chile, sal y pimienta; reserva.

En una sartén calienta los frijoles y agrega el chorizo.Corta los bolillos a la mitad, retírales el migajón y tuéstalos en el comal; úntales frijoles, pon los en un platón y reparte el queso.

Hornea, en horno precalentado, 10 minutos a 180°C o hasta que se derrita el queso.

Sirve las porciones y acompaña con la salsa mexicana.

PORCIONES: 4 porciones.

Curiosidades de los molletes.

Los molletes también son muy populares en Argentina. Bolivia, Guatemala y Cuba.

Según expertos en nutrición, un mollete con aceite de oliva extra virgen es uno de los desayunos más ricos y saludables.

El mollete de Antequera es el más famoso del mundo.

En Querétaro preparar unos deliciosos molletes dulces con mantequilla y azúcar.

Sonora tiene su propia y deliciosa versión: les ponen carne deshebrada con chile.

Y la Ciudad de México no se podía quedar atrás: aquí suelen acompañarlos con unos ricos chilaquiles verdes.

Con información de Cocina Fácil

ÚLTIMOS ARTÍCULOS