jueves, marzo 28, 2024
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Margarita de tamarindo

En Revista Única te damos la receta para preparar margaritas de tamarindo.

Te revelamos la receta para que prepares en casa unas deliciosas margaritas de tamarindo, para que te relajes y las disfrutes en familia.

Necesitas:

Taza de chile en polvo para escarchar.

Taza de hielo picado.

2 caballitos de jarabe de tamarindo.

1 caballito de jugo de limón.

1 caballito de tequila.

Hojas de menta para decorar.

Sal al gusto.

Procedimiento:

Escarcha una copa con el chile en polvo y la sal. Reserva un momento.

Muele en la licuadora el hielo con el jarabe de tamarindo, el jugo de limón y el tequila hasta tener una consistencia uniforme. Vierte la mezcla dentro de la copa escarchada. Decora con las hojas de menta.

Margaritas de tamarindo, te decimos las curiosidades del tamarindo.

El árbol de tamarindo es originario de Medio Oriente, África e India. Puede llegar a medir hasta 30 metros de altura y vivir cerca de 200 años.

Es un fruto con muy poca agua, pero con un alta concentración de proteínas, minerales y carbohidratos.

Su nombre proviene del árabe tamare, “dátil” e hindi, “indio”: “dátil indio”.

Tiene grandes propiedades para la salud, como efecto antioxidante, antimicrobiano, y también es famoso por ayudar a disminuir la fiebre.

Aunque su origen es lejano, en México es realmente apreciado para hacer diversas bebidas tradicionales y dulces típicos.

ÚLTIMOS ARTÍCULOS