jueves, marzo 28, 2024
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Los mariscos previenen la anemia

Revista Única te habla de los beneficios de los 5 mariscos más saludables que puedes disfrutar en Cuaresma.

La Cuaresma iniciará esta semana y muchas personas piensan en el consumo de mariscos que vamos a cocinar en casa. Por todo esto debes saber que hay una gran variedad y especies que son los más saludables.

En esta temporada puedes aprovechar al máximo estos productos del mar, así que conoce los beneficios de estos y cuáles son los más saludables.

Tipos de mariscos más saludables para la cuaresma.

mariscos

Almejas.

Primero, evitan y combaten la anemia, gracias al hierro que tienen.

Las almejas son ricas en calcio, que ayudan a los huesos.

Refuerzan las defensas por el zinc que contienen.

Si quieres bajar de peso consume almejas porque son bajas en calorías.

mariscos

Cangrejo.

Combaten la anemia por ser ricos en hierro.

Además contienen calcio y fósforo, lo que cuida los huesos y dientes.

El cangrejo es rico en yodo, lo que favorece la formación de tejidos.

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Mejillones.

Los mejillones son ricos en ácidos grasos Omega-3, además cuentan con propiedades antiinflamatorias.

Reducen el colesterol y previenen enfermedades cardiovasculares.

También fortalecen el sistema inmune esto por ser ricos en vitamina A.

mariscos

Camarones.

Estos son una buena fuente de vitamina B12, la que es necesaria para la salud cerebral.

Ayuda a la maduración de células sanguíneas.

Los camarones son buena fuente de ácidos grasos Omega-3 que reducen problemas cardiovasculares.

Disminuyen el colesterol en la sangre.

mariscos

Ostras.

Es necesario el consumo de ostras porque son ricas en minerales valiosos para la salud de los huesos.

Nos ayudan a reducir los triglicéridos y el colesterol.

Por último, el consumo de las ostras facilitan la regulación del sistema cardiovascular.

Imágenes Pixabay

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