viernes, julio 26, 2024
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Hábitos alimenticios saludables en pandemia

En Revista Única te recomendamos 6 hábitos alimenticios para cuidarnos antes, durante y después de la COVID-19.

Actualmente la cuarta ola de la pandemia de COVID-19 que con la variante Omicrón se presenta como una de las más contagiosas. Es importante para cuidar la salud y los hábitos alimenticios saludables para fortalecer el sistema inmune.

Así la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), hace 6 recomendaciones para cuidar la alimentación antes, durante y después de padecer COVID-19.

Hábitos alimenticios saludables antes, durante y después de enfermar de COVID-19.

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Combina alimentos.

Lo primero es consumir alimentos variados de cada grupo y de todos los grupos de alimentos, asegura una ingesta suficiente de nutrientes importantes.

Si te quieres, puedes basarte en las guías alimentarias nacionales y consultar la de México dando clic

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Frutas y hortalizas en abundancia.

Además, estas proporcionan una gran cantidad de vitaminas y minerales, así como la fibra necesaria para una dieta saludable. 

Es importante que las frutas y hortalizas congeladas o enlatadas mínimamente elaboradas son una excelente opción para evitar salir de casa tan seguido o evitar varias idas al supermercado.

También, es importante que cuides la información nutrimental, ya que en el proceso de enlatado o elaboración de estos productos, en ocasiones se agrega azúcar, sal o conservantes. 

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Incluye legumbres, cereales integrales y frutos secos en los hábitos alimenticios saludables.

Todos estos alimentos ayudan a reforzar el sistema inmune y ayudan a reducir la inflamación. 

Las legumbres cuentan con vitaminas y minerales que ayudan a reducir el riesgo de enfermedades como la diabetes y las cardiopatías coronarias.

Limita las grasas, el azúcar y la sal.

Tienes que observar tus niveles de tensión o estrés, esto es importante, ya que cuando nos inclinamos más a comer alimentos precocinados que provocan sensación de bienestar.

Generalmente estos, suelen tener un elevado contenido de grasas, azúcar, sal y calorías que desequilibran la dieta y afectan drásticamente a la salud.

Es una buena costumbre es consultar las etiquetas de los alimentos para conocer sus ingredientes y su valor nutricional.

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Cuida la higiene de los alimentos.

La higiene es muy importante, especialmente en este tiempo de pandemia. Aunque la COVID-19 es una enfermedad causada por un virus respiratorio y que no se transmite a través de los alimentos:

Primero tienes que asegurarte de que tus manos, utensilios de cocina y superficies donde cocines estén muy limpios.

Debes separar los alimentos crudos de los cocinados.

Procura cocinar los alimentos completamente, evitando que queden crudos.

Además mantén los alimentos a temperaturas seguras.

Por último, utiliza agua salubre para cocinar.

Mantente activo y toma agua para complementar los hábitos alimenticios saludables.

El hecho de hacer ejercicio es importante para mantener una buena salud física y mental. La obesidad y el sobrepeso aumentan de forma significativa en los últimos años, especialmente ahora que la gente evita salir de casa. 

Tienes que procurar hacer ejercicio de 30 a 60 minutos diarios. 

Y finalmente, procura mantenerte hidratado, tomando 2 litros de agua diarios. 

Imágenes Pixabay

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP.Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales.Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla.Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única.Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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