martes, mayo 6, 2025
18.6 C
Puebla
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Los beneficios de las patitas de pollo

Disfruta aún más de las patitas de pollo y conoce los beneficios para tu salud.

A todos se nos antojan las ricas patitas de pollo como una botana. Este alimento es delicioso y, si lo desconocías, son muy saludables.

Estos son los beneficios para tu salud de las ricas patitas de pollo, te daremos una receta para que las prepares y te consientas con su sabor.

Patitas de pollo y los beneficios para tu salud.

Para la piel.

Son una excelente fuente de colágeno. De hecho, poseen 4 veces más colágeno que la gelatina, y su consumo es de gran ayuda para la salud de la piel:

Promueve su elasticidad y firmeza, reduciendo la aparición de arrugas.

Ayuda a la reparación de lesiones cutáneas y a una mejor cicatrización.

Nutre y fortalece los cartílagos, cuya función es unir los huesos a los ligamentos y músculos.

Ayuda a crecer las uñas más fuertes.

Para la digestión.

La “gelatina” del caldo de las patitas se considera un caloide hidrolífico, el cual mejora la digestión, debido a que retiene jugos digestivos necesarios para que el intestino trabaje adecuadamente.

Dolor de articulaciones.

Las patitas de pollo son ricas en minerales como el calcio, magnesio, azufre, silicio y fósforo, que ayudan a combatir la artritis y el dolor de las articulaciones.

Salud pulmonar.

La cisteína de las patitas de pollo es un aminoácido que ayuda a adelgazar el moco en los pulmones, hacerlo menos pegajoso y más fácil de expulsor, por lo cual, este platillo resulta conveniente para combatir enfermedades de las vías respiratorias.

Cómo preparar patitas de pollo.

Ingredientes:

8 patitas limpias y sin uñas.

700 ml de agua.

1 cebolla chica.

1 diente de ajo.

2 ramitas de cilantro.

Sal al gusto.

Jugo de 1 limón.

Salsa picante tipo botanera.

Instrucciones:

Calienta el agua en una olla. Cuando esté hirviendo, añade las patitas, la cebolla, el ajo, las ramitas de cilantro y la sal. Deja hervir por 40 minutos.

Sirve las patitas con el caldito y añade el jugo de limón y la salsa picante a tu gusto.

Ojo: si quieres hacer las patitas más saludables, después de hervirlas puedes quitarles la piel. Deja que se enfríen un poco y retira con ayuda de una servilleta.

Ya lo tienes todo para disfrutar de unas ricas patitas y aprovechar todos sus beneficios.

Con información de Salud 180

ÚLTIMOS ARTÍCULOS