Revista Única comparte las cinco verduras que aportan más colágeno al organismo.
Para cuidar la salud es importante contar con una buena alimentación, lo que se reflejará en nuestra apariencia.
Son muchos los nutrientes que hacen que la piel conserve una buena apariencia, también el protegerla de diferentes factores como son los ambientales y las enfermedades.
Por esto vamos a conocer para qué sirve el colágeno y las verduras en las que los puedes encontrar de manera natural.
¿Para qué sirve el colágeno?
Lo primero, el colágeno juega un papel importante para fortalecer la piel, la que beneficia la elasticidad e hidratación.
El componente apoya retrasando el envejecimiento de la piel con la reducción de arrugas y resequedad.
Auxilia la integridad del cartílago, tejido que protege las articulaciones.
Previene la pérdida ósea, que le da a los huesos estructura y manteniéndolos fuertes.
Y además aumenta la masa muscular y procura que los músculos trabajen de forma adecuada.
También apoya para reducir el riesgo de las enfermedades del corazón.
Por último el cuidado de la salud del cabello y las uñas, además estimula su crecimiento.
Verduras que contienen colágeno de manera natural.
Col rizada.
A la col se considera ideal para aumentar el colágeno en la piel. También contiene fibra, vitamina C y vitamina A, que favorecen el rejuvenecimiento.
Jitomate.
Este además de estimular la producción de colágeno, es rico en antioxidantes que previenen el envejecimiento celular.
Betabel.
Protege las células, las proteínas y las enzimas del estrés, que trae grandes beneficios para la salud de la piel.
Brócoli.
El brócoli dota al organismo de una gran cantidad de vitamina C, esencial para la producción de colágeno.
Espinacas.
Las hojas aportan vitamina A, que estimulan el crecimiento del cabello y el cuidado de la piel. También contiene vitamina C, que estimula la formación de colágeno.
Imágenes Pixabay
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